Усталость и демотивация? Живите целеустремленно. Иногда, когда вы находитесь в стрессовом состоянии, жизнь без цели похожа на лодку без руля, которая сбилась с пути и ходит по кругу (изображение: Shutterstock) | Epoch Times Россия
Усталость и демотивация? Живите целеустремленно. Иногда, когда вы находитесь в стрессовом состоянии, жизнь без цели похожа на лодку без руля, которая сбилась с пути и ходит по кругу (изображение: Shutterstock)

Усталость и демотивация? Имейте цель и живите полной жизнью

Как жить, чтобы жизнь приносила радость
Автор: 26.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 17:50
Вы когда-нибудь прислушивались к своим сокровенным желаниям? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вы могли бы сделать в этой жизни? Эти жизненные вопросы, осознаёте вы их или нет, неизбежно связаны со взлётами и падениями.

И больше у жизни ничего нельзя просить, можно лишь надеяться прожить прекрасную собственную жизнь.

Я просыпаюсь утром и не хочу вставать. Я думаю про себя:

«Я бы хотел просыпаться каждый день, это было бы лучшее, что есть в жизни».

Но просто ходить в школу и на работу — пустая трата времени, и жизнь рассыпается, как песок.

Иногда мы чувствуем сильную усталость, и наша жизнь, проходящая без цели, похожа на лодку без руля, которая сбилась с курса и плывёт по кругу на одном и том же месте. Спросите себя, действительно ли вы так хотите прожить свою жизнь? Лучше ставить перед собой цели, пока не поздно. Хотя вы не обязательно добьётесь успеха, вы, по крайней мере, сможете снова встретиться лицом к лицу с самим собой, вырасти в невзгодах и найти новый выход, чтобы жить со смыслом и достоинством.

Неважно, насколько вы умны, если у вас есть идеалы. Если вы готовы отдавать и у вас есть позитивная цель в жизни, то вы можете пожинать радость успеха. Потому что цели дают мотивацию, стремление двигаться вперёд и наслаждаться прекрасными красками вашей жизни.

Постановка целей даёт много преимуществ, которые позволяют даже уборщикам добиться большого уважения в обществе. Если рассуждать о профессиях, то работа уборщика никогда не была завидным делом. Эта профессия тяжёлая и низкооплачиваемая. Во многих странах к представителям этой профессии нет должного уважения. Большинство людей считают, что только люди из низших слоёв общества могут выполнять работу по уборке.

Два года подряд, в 2013 и 2014 годах, аэропорт Токио Ханеда был признан британской международной компанией по оценке авиации Skytrax «самым чистым аэропортом в мире». Это произошло благодаря уборщице Харуко Синдзин, которая занималась уборкой в этом аэропорту. Она приобрела большую известность в Японии. Её не только часто приглашают выступать с лекциями, но и публикуют её книги. Она также дала интервью китайскому сайту NHK и BBC и была названа «Национальным сокровищем Японии».

Харуко Синдзин относится серьёзно к любой работе и поставила перед собой цель стать профессионалом в том деле, которым занимается. Ни в одной стране труд уборщика не получил такой высокой оценки, но Синдзин это сделала, и она известна как «Уборщик № 1 в Японии». Она имеет квалификацию «техника по уборке зданий» первого уровня и знакома с характеристиками примерно 80 моющих средств, представленных на японском рынке.

Хотя некоторые иностранные пассажиры в аэропорту не проявляют к ней должного уважения, она не обижается. Если где-нибудь в аэропорту появляется трудноудаляемое пятно, она пытается найти средство, чтобы обязательно его удалить. Синдзин говорит:

«Всё, что я делаю, я делаю тщательно и с душой, чтобы получить результат. Если будет результат — будет и чувство выполненного долга, и я счастлива!»

Эта работа, на которую люди смотрят свысока, поселила в душе Синдзин гордость и радость. Сейчас она руководит 700 уборщиками, поддерживая статус аэропорта Ханеда как «самого чистого аэропорта в мире».

Работа над достижением цели не гарантирует успеха, но без цели шансы на успех невелики. Без цели легко расслабиться и стать ленивым, в то время как наличие цели может принести много преимуществ:

  •  ежедневное раннее пробуждение и рациональное использование времени;
  •  повышение концентрации и устранение рассеянности;
  •  активность и мобильность;
  •  улучшение психического здоровья и поведенческий прогресс;
  • достижение желаемых результатов.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, умеющий использовать бэкхенд обеими руками и выигравший 14 турниров Большого шлема, — номер один в мировом рейтинге теннисистов. Рафаэль говорит:

«У меня всегда есть задачи и цель совершенствоваться и как теннисист, и как человек. В конце концов, цель — это самое важное из всех вещей».

Реализация цели: чем больше отдаёшь, тем больше получаешь

Цели могут быть самыми разными, их могут быть тысячи. Какой бы ни была цель, для её достижения нужно чем-то жертвовать! Чем крупнее цель, тем больше вы отдаёте, и тем больше вы учитесь в процессе отдачи!

Кумагаи Масасу, родившийся в префектуре Нагано, Япония, получил только среднее образование. В свой 21-й день рождения неожиданно задумал стать владельцем публичной компании, прекрасно понимая, что цель всегда остаётся иллюзией, если её не воплотить в жизнь!

Кумагаи начал вести блокнот. Это были записи небольших целей, размышления о том, что нужно сделать, чтобы достичь их, что искать и анализировать в процессе действий и как их реализовывать день за днём. В возрасте 36 лет Кумагаи наконец-то осуществил свою мечту: он стал основателем компании GM Group (GMO Internet, Inc.) и создал зарегистрированную на бирже GLOBAL MEDIA ONLINE Co, Ltd.

Оглядываясь на прошедшие годы, Кумагаи отмечает, что его блокнот всегда был под рукой и стал толстым, как саквояж, в котором хранятся записи обо всех радостях и трудностях пройденного пути, обо всех упорных попытках и действиях, предпринятых для осуществления мечты.

Как говорится, время — деньги. Если время — единственная валюта в обращении, а каждый хочет стать миллиардером, то как можно тратить своё время и растрачивать своё богатство? Если мы просто копошимся, ожидая смерти, бесцельно проводим свою жизнь, то смысл нашей жизни обесценивается.

Давайте ставить цели, с душой и сердцем отдавать все силы, чтобы стать хозяином своей судьбы, творить прекрасное и прожить замечательную и достойную жизнь!

Сергей КузнецовОбозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире экономики, бизнеса и финансов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА