Стивен Спилберг продал свою 86-метровую суперъяхту. (Скриншот/Gibraltar Yachting/youtube.com)  | Epoch Times Россия
Стивен Спилберг продал свою 86-метровую суперъяхту. (Скриншот/Gibraltar Yachting/youtube.com)

Спилберг продал свою 86-метровую суперъяхту

Яхту Seven Seas оценили в $158 млн
The Epoch Times07.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 15:40

Американский кинорежиссёр и актёр Стивен Спилберг продал свою 86-метровую яхту Seven Seas («Семь морей»), которую в начале года специалисты оценили в $158 млн. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Новым владельцем яхты стала компания Zekelman Investments по производству труб, которая связана с канадским миллиардером Барри Зекельманом. При покупке яхту переименовали в Man of Steel («Человек из стали»). Это название Зекельман использует для своих лодок.

За яхту компания заплатила $150 млн, сообщил Мерл Вуд из Merle Wood & Associates, брокерской фирмы, которая организовала продажу, пишет Forbes.

Лифт и вертолётная площадка

Яхту построила в 2010 году голландская фирма Oceanco. Она стала одной из самых дорогих в мире. Её палубы изготовлены из тикового дерева. Судно рассчитано на 20 гостей и 28 членов экипажа. На борту есть лифт, вертолётная площадка, бассейн и кинотеатр.

Продажа яхты Seven Seas связана с покупкой Спилбергом новой 109-метровой суперъяхты, которую он заказал у той же фирмы.

Обладатель «Оскаров»

Спилберг получил два «Оскара» за фильм «Список Шиндлера» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». Фильм «Спасти рядового Райана» принёс ему ещё один «Оскар» за лучшую режиссуру.

Режиссёр Стивен Спилберг известен зрителям по фильмам «Назад в будущее», «Парк юрского периода», «Терминал», серии фильмов об Индиане Джонсе и другим.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА