Саммит G20 в Риме 31 октября 2021 г. (Photo by LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Саммит G20 в Риме 31 октября 2021 г. (Photo by LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images)

Страны G20 договорились ввести единый минимальный налог для корпораций

В итоговой декларации саммита G20 договорённость называют историческим достижением
The Epoch Times01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 10:07

Лидеры стран G20 одобрили введение единой минимальной ставки налога на уровне 15% для транснациональных корпораций. В итоговой декларации саммита эту договорённость назвали «историческим достижением». Документ был принят на саммите G20, проходившем в Риме с 30 по 31 октября.

Ставка в 15%, по мнению, участников G20, создаст более стабильную систему налогообложения. Новые правила вступят в силу в 2023 году, что заставит крупные компании (Google, Amazon и Apple и другие) выплачивать больше налогов в местах ведения бизнеса, а не только там, где зарегистрирована прибыль.

В начале октября 136 стран, на которые приходится 90% мирового ВВП, согласовали глобальную сделку по минимальной налоговой ставке для крупных компаний с доходом от €750 млн, пишет издание «Коммерсант».

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, минимальная ставка позволит собирать около $150 млрд новых доходов ежегодно. Соглашение приведёт к перераспределению более $125 млрд доходов 100 самых крупных и прибыльных международных компаний.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия подпишет соглашение по налогообложению корпораций в 2022 году.

Инициатива по введению минимального налога для корпораций принадлежит главе Минфина США Джанет Йеллен. Она отметила, что правительства всех стран последние 30 лет снижают налоговые ставки с целью привлечения крупных мультинациональных корпораций.

Позднее власти США выдвинули новую модель налогообложения, которая затронула бы только самые крупные транснациональные компании.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА