Криптовалюта
Связанные с криптовалютой акции резко упали в Гонконге после запрета её в Китае

Связанные с криптовалютой акции резко упали в Гонконге после запрета её в Китае

Китай запретил транзакции с криптовалютой и майнинг
Автор: 27.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Утром 27 сентября акции, связанные с криптовалютой, упали в Гонконге после того, как китайские власти усилили борьбу с криптовалютой, запрещённой в стране, сообщает The Epoch Times.

Акции управляющей криптовалютой и торговой фирмы Huobi Tech, дочерней компании Huobi Global, одной из крупнейших мировых бирж, после открытия торгов упали более чем на 30%.

В воскресенье, 26 сентября, Huobi Global заявила, что прекратила принимать новых клиентов из материкового Китая с 24 сентября и закроет к концу года счета, принадлежащие клиентам из материкового Китая, в соответствии с местными правилами.

Регулирующие органы Китая усилили репрессии 24 сентября, запретив транзакции с криптовалютой и майнинг. Они заявили, что зарубежным биржам запрещено предоставлять услуги материковым инвесторам через интернет и что сотрудники зарубежных криптобирж, базирующиеся в материковом Китае, будут наказаны.

Акции OKG Technology Holdings Ltd, компании по утилизации строительных отходов и инвестициям в ценные бумаги в Гонконге, контрольный пакет которой принадлежит Сюй Минсину, основателю криптобиржи OK Coin, упали более чем на 20%.

Тем не менее 27 сентября криптовалюты торговались устойчиво, несмотря на жёсткие меры Китая.

Биткойн вырос примерно на 2,4% на торгах в Азии до $44250, упав до уровня чуть ниже $41 тыс. после того, как 24 сентября было объявлено о полном запрете на майнинг криптовалют и транзакциях в Китае — самое широкомасштабное ограничение.

Эфириум вырос на 3% до $3163 и окупил свои потери в пятницу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА