Дежурный готовится заправить машину на АЗС в Риме, Италия, 4 января 2012 г. Max Rossi / Reuters | Epoch Times Россия
Дежурный готовится заправить машину на АЗС в Риме, Италия, 4 января 2012 г. Max Rossi / Reuters

Цена на нефть падает из-за опасений по поводу падения спроса

Нефтяники ожидают повышения спроса на дизельное топливо и мазут
Автор: 14.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:02
Нефтяные цены опустились 13 октября на фоне опасений, что спрос на нефть уменьшится, так как крупные экономики страдают от инфляции и сбоев в цепочках поставок. Хотя рост цен на топливо для производства электроэнергии, такое как уголь и природный газ, ограничил потери.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 24 цента, или 0,2%, до $83,18 за баррель в 11:30 по Москве. Фьючерсы на нефть марки WTI (Западный Техас) упали на 23 цента до $80,41 за баррель.

Оба контракта понесли убытки после падения на 70 центов ранее, когда Китай, крупнейший в мире импортёр сырой нефти, опубликовал данные, показывающие, что импорт в сентябре упал на 15% по сравнению с годом ранее.

Однако Китай, наряду с Европой и Индией, по-прежнему страдает от нехватки угля и природного газа, что привело к росту цен на топливо для производства электроэнергии.

«Настали тревожные времена для Китая. Страну охватил серьёзный энергетический кризис», — сказал Стивен Бреннок из PVM.

«Текущая цена будет тормозить закупки нефти за рубежом, одновременно стимулируя дальнейшее сокращение внутренних запасов нефти».

Международный валютный фонд 12 октября снизил прогноз роста для США и других крупных экономик из-за опасений, что сбои в цепочке поставок и давление цен сдерживают восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса.

Сильный доллар США, торгующийся около годового максимума, также оказал давление на стоимость нефти, поскольку он делает нефть более дорогой для держателей других валют.

Тем не менее нефтяники по-прежнему сосредоточены на вопросе, приведёт ли стремительный рост цен на газ и уголь к увеличению спроса на нефтепродукты.

«Ожидается, что высокие цены на газ и энергетический уголь повысят спрос на альтернативные виды топлива, такие как дизельное топливо и мазут», — отмечают аналитики ANZ Research.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА