Рабочий берёт образец сырой нефти на нефтяной скважине государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в Моричале, Венесуэла, 28 июля 2011 г. Carlos Garcia Rawlins/Reuters | Epoch Times Россия
Рабочий берёт образец сырой нефти на нефтяной скважине государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в Моричале, Венесуэла, 28 июля 2011 г. Carlos Garcia Rawlins/Reuters

Цена нефти растёт третью неделю подряд, так как добыча падает

К концу сентября цена за баррель может подняться до $80
Автор: 24.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 22:13
Цена на нефть стабилизировались 24 сентября около двухмесячного максимума в $77,50 за баррель. Она поднималась три недели подряд, чему способствовали перебои в мировом производстве и сокращение запасов нефти.

Рост был немного приостановлен первой публичной продажей государственных запасов нефти в Китае.

Нефть марки Brent подорожала на 0,28% до $77,47 за баррель к 10:43 по Москве, что является максимумом с 6 июля и близко к максимуму октября 2018 года.

Нефть в США подорожала на 0,1%, до $73,37 за баррель, показав максимальную цену с начала августа.

Высокие цены на нефть в последние недели поддерживались серьёзными сбоями в добыче на побережье Мексиканского залива в США после урагана «Ида» и других штормов. Сбои в некоторых случаях длились месяцами, что привело к резкому сокращению запасов в США и во всём мире.

По словам аналитиков и трейдеров, американские нефтеперерабатывающие предприятия, стремящиеся заменить нефть из Персидского залива, обратились к иракской и канадской нефти.

Некоторые члены Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) и их союзники, известные как ОПЕК +, также пытались увеличить добычу, которая снизилась из-за недостаточного инвестирования или задержек с ремонтными работами во время пандемии, начавшейся в прошлом году.

Цена на нефть марки Brent может достичь $80 за баррель к концу сентября из-за сокращения запасов, снижения добычи ОПЕК и повышения спроса на Ближнем Востоке, говорится в сообщении аналитиков UBS.

«Что может позволить Brent достичь этой отметки в ближайшие недели, так это продолжающееся сокращение запасов нефти, вызванное незапланированными перебоями в поставках».

Тем не менее рост цен был приостановлен после первой публичной продажи Китаем государственных запасов нефти.

Государственная компания PetroChina и частный нефтеперерабатывающий и химический производитель Hengli Petrochemical купили четыре груза на общую сумму около 4,43 млн баррелей, как сообщили источники, непосредственно осведомлённые об аукционе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА