Дежурный на АЗС готовится заправить машину в Риме, Италия, 4 января 2012 г. Max Rossi / Reuters | Epoch Times Россия
Дежурный на АЗС готовится заправить машину в Риме, Италия, 4 января 2012 г. Max Rossi / Reuters

Цены на нефть упали на фоне заявлений Пекина о снижении стоимости угля

Китай «может повернуть вспять переход на нефть»
Автор: 20.10.2021 Обновлено: 20.10.2021 18:33
Цены на нефть упали 20 октября после того, как китайские власти начали сдерживать рекордно высокие цены на уголь и перевели работы угольных шахт на полную мощность. Пекин принимает меры, чтобы уменьшить нехватку электроэнергии.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 73 цента или на 0,9%, до $84,35 за баррель в 13:03 по Москве, снизившись по сравнению с предыдущей сессией, но всё ещё оставаясь вблизи многолетних максимумов.

Фьючерсы на нефть марки WTI (Западный Техас, США) на ноябрь, срок действия которых истекает 20 октября, упали на 68 центов или 0,8%, до $82,28 за баррель. Более активные декабрьские контракты на нефть WTI упали на 80 центов или на 1%, до $81,64 за баррель.

«Китай планирует предпринять шаги по борьбе с резким ростом цен на внутреннем рынке угля… что может оказать значительное давление на угольные цены и повернуть вспять переход на нефть», — отмечает Commerzbank.

Цены на китайский уголь и другие сырьевые товары резко упали в начале торгов, что привело к снижению цен на нефть после подъёма в начале дня.

Национальная комиссия по развитию и реформам заявила 19 октября, что вернёт цены на уголь в разумный диапазон и ограничит действия, нарушающие рыночный порядок, или спекуляцию фьючерсами на энергетический уголь.

Нефтяные рынки в целом по-прежнему поддерживаются на фоне глобального дефицита угля и газа, что привело к переходу на дизельное топливо и мазут для производства электроэнергии.

Но на рынок 20 октября также оказали давление данные отраслевой группы Американского института нефти, которые показали, что запасы сырой нефти в США выросли на 3,3 млн баррелей за неделю, закончившуюся 15 октября, согласно источникам на рынке.

Данные оказались намного выше прогнозов девяти аналитиков о росте запасов сырой нефти на 1,9 млн баррелей, согласно опросу Reuters.

Однако запасы бензина и дистиллятов в США, включая дизельное топливо, мазут и авиакеросин, сократились намного больше, чем ожидали аналитики, что указывает на высокий спрос.

Данные Управления энергетической информации США появятся позже 20 октября.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА