Власти США отказали Intel в расширении производства в Китае. (piqsels.com/СС0) | Epoch Times Россия
Власти США отказали Intel в расширении производства в Китае. (piqsels.com/СС0)

Власти США отказали Intel в расширении производства в Китае

Белый дом стоит на страже безопасности
The Epoch Times14.11.2021 Обновлено: 14.11.2021 21:25

Власти США отказались утвердить план корпорации Intel по расширению производства компонентов для процессоров на территории Китая, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

Корпорация Intel предложила производить комплектующие для процессоров на заводе в китайском городе Чэнду, где производят кремниевые пластины. По планам корпорации, эта мера позволила бы уже в конце 2022 года запустить предприятие и частично решить проблему с дефицитом полупроводников.

Одновременно компания запросила поддержку для расширения разработок и производства в США.

Администрация президента США Джо Байдена отказала корпорации в расширении производства в Китае по соображениям безопасности. Последнее время Белый дом стремится перенести производство ключевых составляющих из других стран в США, а планы Intel противоречат общей направленности.

Американская корпорация Intel Corp. была основана в 1968 году. Она производит широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры.

Кризис с полупроводниками

Одна из основных причин кризиса — пандемия COVID-19, которая привела в 2020 году к массовым локдаунам и переводу людей в режим удалённой работы. Это вызвало рост спроса на компьютеры и иную потребительскую электронику. По данным IHS Markit, спрос на ПК в 2020 году вырос на 11%, а на бытовую технику на 15%.

Одновременно локдауны замедлили производство, численность персонала сократилась. Карантин привёл к сбоям в цепочке поставок комплектующих, что не могло не отразиться на объёме выпускаемой продукции.

Исследовательская компания IDC, которая собирает и обрабатывает данные по рынкам информационных технологий в 110 странах мира, надеется на разрешение кризиса полупроводников к середине 2022 года, когда предложение нормализует спрос.

В 2023 году возможен избыток выпускаемой продукции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА