Все новости » Вдохновение » Бизнесмен бесплатно раздаёт еду из остатков продуктов своего ресторана, потому что верит, «что этот совсем маленький шаг хоть кому-то да поможет»

Бизнесмен бесплатно раздаёт еду из остатков продуктов своего ресторана, потому что верит, «что этот совсем маленький шаг хоть кому-то да поможет»

логотип Epoch times
Бизнесмен бесплатно раздаёт еду из остатков продуктов своего ресторана, потому что верит, «что этот совсем маленький шаг хоть кому-то да поможет»

Фото: maxpixel.net/CC0 Public Domain

В Екатеринбурге предприниматель Иван Зайченко два раза в неделю начал раздавать бесплатную еду, приготовленную из остатков продуктов, которые нельзя продать. Об этом он сообщил в своём «Фейсбуке».

«На кухнях ресторанов остаётся куча продуктов, которые предприятие не может продать и, в итоге выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто и т.д. Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать. Не такие уж и великие деньги для ресторанов».

 

Сейчас два раза в неделю ресторан предлагает бесплатную «крутую» уху, сделанную из обрези лосося, картошки, лука, моркови. Предприниматель верит, «что этот совсем маленький шаг хоть кому-то да поможет».

 

Уху раздают возле ресторана «Сушкоф», принадлежащего Ивану Зайченко.

«Мы в первый раз сделали это сегодня, людей было не так много, но две кастрюли по 20 литров мы раздали. Пока планируем готовить только уху», — рассказал бизнесмен изданию Znak.

По его словам, при следующей раздаче ухи 2 мая у ресторана будет «аншлаг».

 

Иван Зайченко ― основатель сетей ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто», а также магазина «Жизньмарт». 19 марта он организовал в магазине полочку для просроченных продуктов, которые покупатели могли брать бесплатно. Среди них были: фрукты и овощи, хлеб, салаты, кисломолочная продукция.

«Сотрудники магазина это спокойно ели, я это ел ― почему мы не можем выложить, чтобы другие люди смогли это взять?» ― сообщил он в интервью изданию Znak.

 

Через неделю Роспотребнадзор потребовал, чтобы просроченную продукцию списывали и выбрасывали. На первый раз магазину вынесли профилактическое предостережение.

«Ежедневно выкидываем 5-6 мешков еды, ― говорит Иван. ― У нас полстраны недоедает, почему бы не сделать, чтоб люди питались хотя бы не из помойки, а хотя бы из магазинов, хоть и не самой свежей едой. Что, жалко что ли? Как будто кому-то от этого хуже станет».

Зайченко надеется, что другие рестораны поддержат его инициативу и начнут кормить нуждающихся людей блюдами из остатков продуктов.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем