Все новости » Вдохновение » Молодую семью с 2-мя детьми выставили на улицу. Помощь пришла откуда не ждали

Молодую семью с 2-мя детьми выставили на улицу. Помощь пришла откуда не ждали


Семья сироты Евгения Дмитриева из Караганды знает точно, что чудеса случаются. Поверить в них помог добрый поступок предпринимателя, купившего Дмитриевым квартиру в тот момент, когда семья с маленькими детьми оказалась на улице. И случилось это в канун 2018 года, пишет caravan.kz.

Сиротой Женя остался в 6 лет, когда умерла овдовевшая мать. Мальчик родился седьмым ребёнком в семье. Женю отдали в детский дом «Пионерский» в Осакаровском районе, где он и жил до совершеннолетия.

Фото: pixabay.com/CC0 1.0

«Выпустился я из детского дома в 2009 году, ― вспоминает парень. ― Окончил 11 классов средней школы, но в колледж поступать не стал, сразу устроился на работу». За несколько лет Евгений освоил ряд специальностей.

Удачный выбор

К счастливым мгновениям жизни молодой человек относит встречу с супругой Надей: «Мы познакомились на дне рождения у людей, которым я помогал по хозяйству. Скромная, хозяйственная Надя мне сразу приглянулась».

Невесту пришлось выкрасть по казахским обычаям, так как родители Нади выступали против брака. Позднее, когда у дочери родились дочь Вика и сын Илья, тесть и тёща признали Женю и полюбили.

Фото: pixabay.com/CC0 1.0

Единственной проблемой стало жильё. Родители Нади предложили молодой семье занять полуразрушенную барачную квартиру без окон и дверей, оставшуюся от родственницы. Супруги не испугались трудностей и отремонтировали её.

И тут акимат* Караганды потребовал от семьи освободить жильё. Поскольку документов на жилплощадь у Дмитриевых не было, отстоять квартиру они не смогли. В отчаянии парень обратился к юристу Айман Биржановой, которая помогла в составлении бумаг и сообщила об этой истории изданию «Караван».

Чудо

На счастье Жени, статья «Каравана» попалась на глаза предпринимателю из Атырауской области, пожелавшему остаться неизвестным. Проверив факты, бизнесмен решил помочь парню и купил ему трёхкомнатную квартиру в Караганде.

Помощники предпринимателя приехали в город и несколько дней подбирали квартиру по объявлениям. Согласовав выбранное жильё с семьёй, оформили документы на Женю.

«Они столько души вложили в выбор жилья! ― захлёбываясь эмоциями, делился Евгений. ― Искали, как для себя, не жалея времени и сил!»

«Нам ведь ещё и телевизор в дом купили, и пылесос, детям подарки, ёлку, ― дрожащим от радости голосом перечисляла Надя. ― А старые хозяева квартиры, услышав нашу историю, оставили в подарок спальный гарнитур! Господи, наверное, это будет самый счастливый Новый год в нашей жизни!».

Жене всё-таки удалось поблагодарить «волшебника» по телефону, который дали помощники бизнесмена. В ответ тот дал ему мудрое напутствие: «Просто стань хорошим человеком. Ни на кого не держи зла, весь негатив оставь позади. Теперь и ты помогай людям, чем сможешь. Так добра на свете станет больше».

__________

* Акимат ― районная государственная администрация в Казахстане

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top