Все новости » Вдохновение » Бизнесмен оплатил коммунальные счета 114 семей. Потому что близится Рождество!

Бизнесмен оплатил коммунальные счета 114 семей. Потому что близится Рождество!

Оксана Фролова
Бизнесмен оплатил коммунальные счета 114 семей. Потому что близится Рождество!

rupixen/pixabay.com/Pixabay License

В этом году жители американского города Галф-Бриз в штате Флорида испытали материальные трудности не только из-за пандемии коронавируса, но и от последствий разрушительного урагана «Салли».

Из-за сильнейшего ветра баржа столкнулась с недавно построенным мостом между Галф-Бризом и городом Пенсакола, разрушив его. Крыши многих домов до сих пор покрыты брезентом. Многие люди оказались без средств существования.

С учётом всех обстоятельств коммунальщики пообещали не отключать должников от отопления, воды и газа, пока их платёж просрочен не более, чем на два месяца. Однако многие жители так и не смогли оплатить счета до критического срока.

Бизнесмен Майкл Эсмонд, занимающийся строительством и ремонтом бассейнов, решил помочь нуждающимся.

74-летний американец оплатил коммунальные долги 114 жильцов на сумму свыше 7615$ (примерно 556 тыс. руб.), сообщает телеканал СNN.

«Сейчас страна и наш город переживают, вероятно, самые трудные годы. Но среди нас всё ещё есть щедрые и добрые люди, которые действительно хотят помочь другим, — прокомментировал поступок бизнесмена городской инспектор по счетам за коммунальные услуги Оливер.

Иметь в обществе людей, готовых протянуть руку помощи своим соседям, сейчас как никогда важно».

По словам Майкла, уходящий год оказался для него успешным и ему рассказывать об этом «почти стыдно».

«У нас был хороший год, и поэтому я хочу поделиться тем, что у меня есть, с людьми, которые в этом нуждаются», — сказал бизнесмен.

Он рассказал, что прекрасно понимает ситуацию, в которой оказались многие семьи, поскольку в своё время сам прошёл через подобное.

«Мне не всегда везло, как сегодня. Когда-то у меня были проблемы с оплатой счетов и воспитанием троих дочерей, — сказал он. — Газовая компания отключила газ, и у нас не было тепла».

По его словам, это была самая холодная зима, которую он когда-либо пережил в этом районе.

«Я прошёл через это и понимаю людей, которые оказались в беде — это один из самых сильных мотивов для меня».

В прошлом году Майкл помог оплатить счета за коммуналку 36 семьям на сумму 4600$ (≈336 тыс. руб.). В этом году из-за пандемии и урагана он решил помочь большему числу людей.

«Подарок» бизнесмен приурочил к Рождеству, чтобы люди могли получить свой кусочек чуда. Коммунальные службы уже отправили им по почте праздничные открытки о погашении долгов.

«Люди не могут оплатить свои счета и купить еду на стол. Я надеюсь, что мой поступок позволит им в насладиться Рождеством», ― сказал Майкл.

А 13-летний подросток целый год копил деньги, чтобы на Рождество угостить пациентов больницы и поднять им настроение.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем