Бизнесмены крупного торгового центра в Китае хотели совершить коллективный суицид

The Epoch Times07.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Несколько десятков доведённых до отчаяния предпринимателей в городе Куньмин провинции Юньнань забрались на крышу торгового центра и заявили, что совершат коллективное самоубийство. Несколько человек спрыгнули. /epochtimes.ru/

Инцидент произошёл утром 21 августа, в самом крупном в городе торговом центре Luosiwan. Бизнесмены развернули на крыше плакаты и предупредили, что готовы на крайние поступки. Пожарные разместили под крышей воздушные подушки. В итоге трое предпринимателей действительно спрыгнули вниз с высоты шестого этажа. По неподтверждённой информации, один из них скончался, двое выжили и находятся в больнице.

За несколько недель до этого администрация торгового центра потребовала, чтобы они переехали в новое помещение с более высокой арендной платой. Когда они отказались, мотивировав тем, что уже заплатили аренду на 10 лет вперёд, им начали отключать коммуникации и, в конце концов, руководство закрыло весь этаж, на котором они работают.

Предприниматели рассказали, что в новых помещениях практически нет торговцев, а также и посетителей, поэтому администрация решила таким принудительным способом решить эту проблему.

Коллективные самоубийства являются одной из крайних форм, с помощью которой китайцы, отчаявшиеся найти справедливость, пытаются привлечь внимание общественности к своей проблеме.

В апреле более 30 таксистов из провинции Хэйлунцзян после очередной безрезультатной апелляции к чиновникам попытались покончить с собой на одной из улиц Пекина, выпив ядохимикаты.

В январе этого года в городе Шочжоу провинции Шаньси двенадцать вкладчиков обанкротившейся венчурной компании заявили, что спрыгнут с крыши административного здания, если власти и дальше будут игнорировать их проблему.

В июле прошлого года возле редакции газеты «Китайская молодёжь» в Пекине семеро петиционеров совершили попытку самоубийства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА