BlackBerry закончила реструктуризацию и готова к новому витку развития

The Epoch Times12.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Несколько дней назад агенство Reuters опубликовало служебную записку нынешнего главы компании к сотрудникам, в которой Джон Чен объявил о завершении трёхлетнего процесса реструктуризациии компании.

«Мы завершили процесс реструктуризации и сокращения рабочих мест, который начался три года назад, и он уже позади. Более того, если на рынке не произойдёт никаких неожиданных спадов, в некоторых областях мы начнём наращивать численность персонала, это касается разработки продуктов, продаж и обслуживания клиентов», — написал он в минувшую пятницу.

Похоже, длительный и болезненный процесс реструктуризации позади. За последние три года BlackBerry сократила персонал примерно на 60 процентов, с  17 500 в 2011 году, до нынешних 7000. Доминирующая ещё не так давно на корпоративном рынке, компания уже четыре года испытывает серьёзные проблемы на фоне роста продаж устройств на iOS и Android.

Возглавивший компанию примерно восемь месяцев назад, г-н Чен начал быстро наводить порядок, избавляясь от непрофильных активов, вроде недвижимости в Ватерлоо (Онтарио, Канада) и пересматривать партнёрские отношения для повышения эффективности производства и увеличения финансовых потоков, сосредоточившись на сильных сторонах компании, таких как безопасность данных и управление мобильными устройствами.

Он уверен, что компания уже в состоянии выполнять поставленные цели и к концу текущего финансового года генерировать положительный денежный поток. На прошлой неделе, BlackBerry также объявила о стратегическом поглощении Secusmart, частной немецкой компании, специализирующейся на технологиях шифрования голоса и данных.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА