Linnaea Mallette/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Linnaea Mallette/needpix.com/СС0

Благодаря аутизму 12-летний обладатель игрушечного автопарка знает об автомобилях всё и даже помогает полиции!

Автор: 01.12.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Энтони Шмидт живёт неподалёку от города Сиэтла, США, и с рождения страдает аутизмом. С двух лет ребёнок буквально одержим автомобилями и знает о них всё, пишет издание Good News Network.

К шести годам мальчик накопил изрядную коллекцию игрушечных машин из 600 моделей. Тогда же Энтони и начал создавать из игрушечного автопарка гиперреалистичные картинки для фотографий.

Энтони живёт с мамой Рамоной. Когда ему исполнилось девять лет, Рамона через соцсети познакомила мир с творениями сына и опубликовала его работы в «Инстаграме» и «Фейсбуке».

«Все были в шоке, — рассказала Рамона. — Его узнавали на публике. Люди просили меня начать выпуск календарей и книг с его фотографиями, потому что каждый хотел купить что-нибудь, к чему Энтони приложил руку».

С помощью мамы мальчик запустил свою собственную линейку продукции, включающую книги, календари, фотоснимки и другие товары. Результаты его видения мира просто поражают. Ежедневно он устраивает фотосессию с машинками, добиваясь идеальных снимков.

«Таких результатов можно добиться только благодаря аутизму, а не вопреки ему», — говорит Рамона.

Любовь мальчика к машинам не ограничивается созданием коллекции. Он обладает энциклопедическими знаниями обо всех автомобилях, известных в этом мире: от самых первых моделей до современных. Причём о любой модели Энтони знает все подробности, до малейших деталей.

Уникальными знаниями Энтони даже воспользовалась полиция Нью-Йорка, пытавшаяся раскрыть преступление. Расследование зашло в тупик, поскольку у полицейских было только нечёткое изображение машины подозреваемого.

Но Энтони даже по такому снимку выдал подробную характеристику автомобиля: марку, модель, год выпуска и другую информацию. Благодаря этому машину объявили в розыск, а позднее задержали и самого преступника.

Своими фотографиями Энтони надеется вдохновить других людей с особыми потребностями и их семьи.

«Вы можете добиться всего, чего хотите», — говорит мальчик.

Энтони делает больше, чем просто создаёт прекрасные фотографии. Он открывает окно в другой мир и демонстрирует совершенно другой способ видения. И это драгоценный подарок для всех нас.

Людям, с такими особенностями, как у Энтони, трудно без поддержки и внимания. И как же прекрасно, когда они встречают понимание со стороны окружающих. Так один юноша с аутизмом даже не думал идти на выпускной. Но однажды познакомился с девушкой, которая решила, что парню вечер понравился бы, и пригласила его!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА