Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Благодаря одному студенту на губернаторском балу в Иркутске не будут запускать воздушные шары. Потому что они несут огромный вред природе!

    Благодаря одному студенту на губернаторском балу в Иркутске не будут запускать воздушные шары. Потому что они несут огромный вред природе!


    Студент Сибирского колледжа транспорта и строительства Евгений Бикмулов обратился в министерство образования с инициативой запретить запуск воздушных шаров на торжественных церемониях в учебных заведениях, сообщает сайт angarsk38.ru.

    Евгений пояснил, какой вред природе наносит запуск гелиевых шаров. В верёвках запутываются птицы и животные, шары разлетаются на много километров и собрать их остатки невозможно. Не исключены и техногенные аварии: существует угроза энергоснабжению и безопасности полётов воздушных судов.

    «Куски резины застрянут где-нибудь в лесу, упадут в реки, животные и рыбы проглотят их и погибнут — зачем же так вредить природе?» — рассказал студент изданию «Комсомольская правда».

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Евгений Бикмулов (@bikmulov)

    Три года назад на своём школьном выпускном балу Евгений отправил в небо связку гелиевых шаров, и теперь ему стыдно за свой поступок. Он «зарёкся больше никогда к ним не прикасаться». Парень отметил, что от традиции запуска воздушных шаров уже отказались в школах Бурятии, и предложил Иркутску взять с неё пример.

    «Инициативу отказа от использования шаров в Иркутской области поддерживают сообщество экожителей #ecoirk, благотворительный фонд »Подари планете жизнь», ИРЭОО »Мой Байкал», АНО »Байкальский интерактивный экологический центр», АНО »Творцы» и многие другие организации», — написал студент.

     

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Евгений Бикмулов (@bikmulov)

    В министерстве чиновники поддержали эту идею, а также направили письма с инициативой в учебные заведения Иркутской области, рекомендуя им отказаться от запуска шаров.

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top