pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
pixabay.com/Pixabay License

Благодаря простой миске (и оригинальным фото) пса теперь хочет забрать из приюта целая толпа!

Автор: 28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Бездомного пса Оливера работники службы по контролю за животными американского города Мемфис нашли на заднем дворе одного дома. Они долго не могли его поймать. Стоило им только подойти поближе, Оливер перепрыгивал через забор и убегал, пишет издание Тhe Dodo.

Игра в «догонялки» продолжалась до тех пор, пока офицеры не догадались поставить гуманную ловушку. Пойманную собаку определили в городской приют для животных. Сотрудники приюта не сомневались, что пёс когда-то был домашним, поскольку был умён, воспитан и знал команды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oliver (@oliverandhisbowl)

«Я увидела его в первый же день. Он появился и сразу же уселся передо мной, хоть и не знал, что у меня есть для него угощение», — рассказала Кэти Пемберто, специалист по связям с общественностью из Мемфисской службы животных.

«Потом, когда понял, что угощение есть, он вообще надолго замер. Чем больше Оливер привыкал ко мне, тем сильнее прижимался к прутьям клетки, чтобы я могла его погладить», — добавила она.

Пёс так любил поесть, что быстро привязался к своей миске и стал повсюду таскать её с собой.

В первый же день во время кормёжки питомцев приюта сотрудница заметила, что Оливер держит во рту свою миску. Ей показалось это настолько забавным, что она положила псу еды побольше.

«Это был отличный трюк, потому что ему дали больше еды!» — смеялись в приюте.

Затем Оливер проделывал этот трюк постоянно. Возможно, кто-то научил его этому или он беспокоился, что без миски останется голодным. Так или иначе, но Оливер стал неразлучен с миской.

Работников приюта забавляла привычка Оливера, и они фотографировали его, выкладывая снимки в социальные сети. Конечно, пользователи не могли не влюбиться в оригинального пса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oliver (@oliverandhisbowl)

«Когда фото стали вирусными, мы получили невероятное количество предложений забрать Оливера, было бы отлично, если бы так много желающих приходилось на каждую собаку, которую нужно пристроить», — сказала Кэти.

В итоге 16 апреля у Оливера появился новый дом, куда он отправился вместе с миской. Пёс счастлив, что новая хозяйка позволила захватить с собой миску. Голодная жизнь ему теперь точно не грозит!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oliver (@oliverandhisbowl)

В приютах бывают собаки не только с уникальными привычками, но и с уникальной внешностью. Как например у щенка-единорога!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА