Киану Ривз (справа) и Гильермо Амоэдо на съемках фильма «Кто там» (2014) Stormrider83/en.wikipedia.org/ CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Киану Ривз (справа) и Гильермо Амоэдо на съемках фильма «Кто там» (2014) Stormrider83/en.wikipedia.org/ CC BY-SA 4.0

Благородный Киану Ривз. За что его любят фанаты и уважают коллеги?

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 22.10.2021 13:55

В Голливуде Киану Ривза называют добрым человеком. Его благородные поступки отмечали фанаты, а также те, кто работал с Киану или имели возможность пообщаться с актёром в разных ситуациях.

Одна из самых известных историй связана с выходом фильма «Матрица». Благодаря успеху показов гонорар актёра в общей сложности составил 80 млн долларов США (≈2 млрд руб.). Киану Ривз решил отказаться от части денег и поблагодарить за успех фильма специалистов по спецэффектам и костюмеров.

Кроме того, актёр купил каждому каскадёру, который работал над созданием кинокартины, байки Harley-Davidson. Когда Киану узнал, что у одного из рабочих, который занимался конструированием декораций, серьёзные проблемы, то выписал ему премию на Рождество в 20 тыс. долларов США (≈567 тыс. руб.).

Во время съёмок «Матрицы» актёр частенько покупал обеды всем присутствующим на площадке и знал всех, с кем работал, по имени.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кeanu Reeves Fan Page (@keanureeves47ronin)

В 1997 году папарацци запечатлели Киану Ривза, который завтракал с бездомным прямо на улице. Актёр гулял утром, когда увидел бродягу, и решил с ним поговорить и заодно поесть. Киану угостил его сэндвичем и пивом. Они беседовали около двух часов. Киану в очередной раз подтвердил статус добряка.

Всем известно видео, в котором Киану Ривз уступает место незнакомке в метро. Женщина, как будто и не догадывается, что ей услужил именитый актёр.

Киану не раз дружелюбно разрешал и неприятные ситуации.

В дом к Киану Ривзу не раз проникали фанатки. Однажды к нему тайком пробралась одна из ярых поклонниц и на вопрос актёра, что она здесь делает, ответила: «Жду вас». Вместо того, чтобы принять радикальные меры, Киану Ривз успокоил женщину, поговорив с ней. И только после этого позвонил в полицию и рассказал о случившемся. История закончилась благополучно, и благодаря умению актёра владеть ситуацией, никто не пострадал.

Киану Ривз занимается благотворительностью. У актёра есть частный фонд по борьбе с раковыми заболеваниями. Он посещает благотворительные вечера, а также больницы и хосписы.

«Для меня деньги не значат ничего. Я заработал много денег, но предпочитаю наслаждаться жизнью, а не заботиться о счёте в банке. Я живу просто. Все знают, что главное — это здоровье», — говорит Киану Ривз

Голливудская звезда вообще не связывает счастье и деньги и тайно финансирует детские больницы.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА