Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » «Благотворительность не может быть тихой». Звезда 90-х Светлана Рерих помогает семьям с онкобольными и «особенными» детьми

    «Благотворительность не может быть тихой». Звезда 90-х Светлана Рерих помогает семьям с онкобольными и «особенными» детьми


    Известная певица 90-х годов, исполнительница хитов «Ладошки» и «Дай мне музыку», уже несколько лет занимается благотворительностью, выступая в детских домах и больницах. Кроме того, она является директором и пиар-директором двух благотворительных фондов, помогая семьям с онкобольными и «особенными» детьми, сообщает сайт «Гордость России».

    «Лет пять-шесть назад меня накрыло знание о том, что мир мне много дал и даёт, и что я просто обязана этим делиться», — объяснила Светлана свою благотворительную деятельность.

    В 25-летнем возрасте у Светланы обнаружили рак кожи, благо, что на ранней стадии. Певице удалось побороть болезнь и вновь вернуться к концертной деятельности. Теперь она помогает детям бороться с раком и поддерживает их семьи.

    «Это действительно такая вещь, от которой ты не застрахован. Не застрахованы твои друзья, дети твоих друзей. Это как-то сверху всё решается. В наших силах просто либо помочь действительно каким-то препаратами, чем-то материальным. Либо просто сделать жизнь этого человека больше, ярче»,— цитирует её слова сайт vestivrn.ru.

    Отношение к благотворительности у Светланы особое. По её словам, благотворительность не может быть «тихой», поскольку тогда она очень маленькая. Она приводит в пример купцов и меценатов, которые занимались благотворительностью в широких масштабах.

    «Они отстраивали и содержали целые больницы, проводили водопроводы, открывали приюты большие, детские, взрослые. И это всё они содержали на свои деньги. Они понимали, что, раз Бог им дал такой достаток, они просто обязаны этим делиться. Сейчас этого нет. Заметила, что делятся, приходят на помощь люди, которые очень часто сами в помощи нуждаются».

    С другой стороны, благотворительность раньше была привилегией, о чём сейчас забывают.

    «Раньше на Руси милостыню не подавали, а просили взять. И это было большим благом, если нищий, юродивый, убогий человек у храма взял, за тебя помолился, взял твою милостыню… К сожалению, у нас в стране потеряна эта культура благотворительности».

    Сегодня благотворительный фонд «Сила веры», где директором по коммуникациям является Светлана, помогает онкологическим клиникам организовать более эффективное лечение тяжелобольных детей и молодых людей. Его помощь охватывает детские дома, Дома ребёнка, приюты и интернаты, детей c ограниченными возможностями и семьи больных детей. У фонда есть спонсоры и хорошие партнёры, которые помогают собирать средства на лечение больных.

    Фонду принадлежит детское волонтёрское движение «Добродети», которое поддерживают около 700 человек. Его куратор проводит в школах уроки доброты. Вместе с детьми они собирают «коробки храбрости» для детского отделения областного онкологического диспансера и «коробки радости» для мам, которые там лежат с ребятишками.

    «Благотворительность для меня — это не источник доходов и никакой не дополнительный доход. Может, люди поэтому мне и верят, потому что знают, что ни копейки из денег, которые были переведены нуждающимся по моей просьбе, не пойдут на какие-то личные нужды».

     





    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top