Благотворительный проект «Время добрых подарков»: покупка духов поможет детям

The Epoch Times01.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Проект «Время добрых подарков» проходит в магазинах Л’Этуаль. 300 рублей от продажи каждого флакона юбилейного выпуска BOSS Bottled 20th Anniversary во всех магазинах сети направят в фонд актёра Константина Хабенского, который уже 10 лет помогает тяжело больным детям. За это время фонд собрал 800 млн рублей и помог более 1 000 детей.

«Я очень хотел бы приятно удивиться масштабами того, что мы смогли сделать в январе, когда увижу цифры», — сообщил изданию «Мир 24» основатель благотворительного фонда Константин Хабенский.

Фонд основан в 2008 году. Он помогает детям по всей России и из стран СНГ, имеющим онкологические и другие тяжёлые заболевания головного мозга.

«У нас есть определённая квота на помощь детям из стран бывшего СССР, потому что мы знаем, что, в отличие от России, там лечение с этим диагнозом обстоит хуже», — рассказала директор фонда Алена Мешкова.

Толчком к созданию фонда стала личная трагедия актёра. В 2008 году от онкологии умерла его жена Анастасия, недавно родившая ребёнка. На её лечение он потратил огромную сумму денег, продал жильё. Чтобы отвлечь любимую, Константин предложил помогать детям с такой же болезнью. Они начали вместе, но продолжает он уже один.

Актёр жертвует значительную часть своих заработков на благотворительность.

Сейчас в фонде работают около 10 человек. Ежемесячно за помощью обращаются примерно 200 человек.

Каждый год около 1200 детей в России сталкиваются с диагнозом опухоль головного мозга. Болезнь редко удаётся победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растёт.

«Тот результат, те глаза, те исправленные ситуации, которые мы видим в результате работы нашего фонда, это не математическая вещь, это то топливо, которое даёт нам возможность дальше двигаться с ещё большей реактивной скоростью», — сказал Константин.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА