(Фотография из статьи
(Фотография из статьи "Блины делают людей счастливыми", опубликованной Hatherleigh Press)

Блинчики с горячим соусом «ириски»

Автор: 23.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Блинчатый пирог с горячим соусом ириски — традиционный английский десерт, который подается горячим и приправлен финиками. Хотя в наших блинах нет фиников, полстакана их, нарезанных, можно легко добавить в тесто для блинов и в смесь для ирисок. Эти блины следует подавать и есть горячими сразу же, потому что соус из ириски быстро твердеет.

Для соуса «ириски»

  • 1/2 стакана коричневого сахара,
  • 1/2 стакана мёда,
  • 1/4 стакана жирных сливок,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка бренди,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (ванилин).

Для блинов

  • 1 большой яичный белок,
  • 1/8 чайной ложки винного камня (используется в качестве разрыхлителя при выпечке, для стабилизации взбитого яичного белка, пузырьки взбитого белка и есть разрыхлитель теста),
  • 1 стакан цельного молока,
  • 2 столовые ложки патоки,
  • 1 большой яичный желток,
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 1/4 стакана муки,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца,
  • масло и сливочное масло для кулинарии (для смазывания сковороды при выпечке блинов).

Готовим соус «ириски»

Чтобы приготовить соус, смешайте коричневый сахар, мёд, жирные сливки, масло, бренди и соль в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и варите 3-4 минуты периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт, отставьте.

Готовим тесто для блинов

Чтобы приготовить блины, в средней миске с помощью миксера взбейте яичный белок и винный камень на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

В другой большой миске взбейте цельное молоко, патоку, яичный желток и имбирь до однородной массы.

Добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, молотую корицу и душистый перец прямо во влажные ингредиенты. Затем добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным.

Введите взбитый яичный белок в жидкое тесто, с помощью лопатки (желательно в 3 взмаха лопатки) попробуйте перемешать тесто с взбитым белком, пока не смешаете.

Постарайтесь не переусердствовать с тестом, взбитый белок должен быть распределен по тесту мелкими порциями.

Не допустить однородности теста – это и есть « не переусердствовать», так как взбитый белок и есть разрыхлитель. Нельзя разрушать пузырьки белка полностью.

Выпекаем блинчики

Нагрейте сковородку для выпечки блинов на среднем огне, смажьте сливочным или растительным маслом. Как только масло начнет пузыриться, налейте тесто для блинчика на сковороду. Готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки, переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Повторяйте, пока все жидкое тесто не будет использовано, и периодически добавляйте еще сливочного или растительного масла на сковородку. Если нужно, разогрейте соус ириски, чтобы его консистенция стала менее густой, и сразу же подавайте к блинам.

Полить блины соусом ириски и подавать всё горячим, пока соус ириски не затвердел.

Рецепты и фото из «Блинчики делают людей счастливыми» Шэрон Коллинз, Шарлотты Коллинз, Кортни Уэйд. Опубликовано и защищено авторским правом Hatherleigh Press.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА