Госсекретарь США Энтони Блинкен садится в свой самолёт в аэропорту Нью-Дели Палам, который вылетает в Кувейт 28 июля 2021 года. (Jonathan Ernst / POOL / AFP) | Epoch Times Россия
Госсекретарь США Энтони Блинкен садится в свой самолёт в аэропорту Нью-Дели Палам, который вылетает в Кувейт 28 июля 2021 года. (Jonathan Ernst / POOL / AFP)

Блинкен призвал к беспрепятственному расследованию происхождения COVID-19, поддерживая предложение ВОЗ

The Epoch Times01.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Государственный секретарь Энтони Блинкен встретился с главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 28 июля, поддержав предложение последнего о дальнейшем расследовании происхождения пандемии, которая, как считается, возникла в Китае.

«Госсекретарь Блинкен подтвердил поддержку США планов ВОЗ по проведению дополнительных исследований происхождения COVID-19, в том числе в Китайской Народной Республике», — заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс в заявлении, опубликованном вчера.

Согласно его заявлению, высокопоставленный американский дипломат призвал к «своевременному, основанному на фактах, прозрачному, экспертному и свободному от вмешательства» второму этапу расследования, чтобы лучше понять текущую ситуацию с глобальной пандемией и подготовиться к будущей.

Две недели назад ВОЗ предложила провести аудит лабораторий и мясных рынков в городе Ухане в центральной части Китая, где пандемия разразилась в 2020 году, в качестве второго этапа расследования.

Это произошло после того, как ВОЗ не смогла обеспечить прозрачность и обмен информацией со стороны китайского режима в ходе 4-недельного расследования с участием китайских исследователей в Ухане и его окрестностях.

Однако план второго этапа был отклонён китайскими властями, которые заявили, что он «не соответствует здравому смыслу и попирает науку».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 22 июля ответила, что Вашингтон «глубоко разочарован», назвав позицию Пекина безответственной и опасной.

Блинкен подчеркнул важность объединения глобальных сил в борьбе с международным кризисом в области общественного здравоохранения.

Самого раннего пациента в Ухане зарегистрировали в начале декабря 2019 года. Тем не менее китайские власти не принимали меры предосторожности до 23 января 2020 года, когда в Ухане ввели изоляцию.

Менее чем через два месяца локальная вспышка в Китае была объявлена глобальной пандемией.

Австралия стала первой страной, которая в апреле 2020 года публично призвала к проведению независимого и всестороннего расследования действий властей Китая в начале эпидемии в стране.

Рита Ли

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА