Shane/unsplash.com/unsplash licence | Epoch Times Россия
Shane/unsplash.com/unsplash licence

Блогер осудил спящего студента-медика, но врачи вступились за парня, показав, насколько обличитель был не прав

Автор: 10.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Это поучительная история случилась в 2015 году. Блогер сфотографировал студента-медика, спящего в больнице в Монтеррее, Мексика. Намереваясь опозорить молодого человека, он поделился фотографией в местном блоге. Снимок впоследствии был удалён с сайта.

«Мы знаем, что это утомительно, но врачи обязаны выполнять свою работу. Десятки пациентов нуждаются в их внимании», — написал автор снимка.

Его публикация стала вирусной, но с не тем смыслом, что вкладывал он. Сотни медиков выложили свои собственные фотографии с хештегом #YoTambienMiDormi (по-испански «я тоже заснул»).

[my_video_reklama1]

Лучшая часть этой истории в том, что интернет-сообщество солидарно выступило не с осуждением молодого студента-медика, а с поддержкой. Многие врачи выкладывали свои изображения или снимки спящих на работе коллег.

В подписях к фотографиям отмечалось, что некоторые задремали сразу после двух-трёх операций за одну смену. Другие крепко заснули после непрерывной работы в течение 24 часов или дольше.

Стать доктором нелегко.

Сначала трудная учёба с обширными требованиями, предъявляемыми как в колледже, так и в медицинской школе. Затем большинству студентов ещё необходимо пройти многолетнюю практику в больнице, прежде чем получить сертификат врача. Это включает многочасовую работу, выполнение различных заданий, а также подготовку к сертификационному экзамену.

Многие лечащие врачи более 80 часов в неделю заняты в больницах. Некоторым приходится работать по 36 часов подряд.

Врачи, как и все остальные, должны отдыхать. А когда вы между суточным дежурством, операциями и приёмом пациентов не успеваете добраться до дома и валитесь с ног от усталости, то короткий сон помогает восстановиться и продолжить работу.

Вместо осуждения фотография уставшего медика вызвала положительную реакцию в социальных сетях.

«Врачи — это люди, а не машины», не стоит об этом забывать.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА