Распространённая ошибка, которую совершают — это пить воду во время и сразу после еды. (Image: via (<a href= pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Распространённая ошибка, которую совершают — это пить воду во время и сразу после еды. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Блюда из куриной грудки, рецепты приготовления

Автор: 19.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Блюда из куриной грудки любят очень многие, потому что это мясо самое нежное, имеет всего 190 кКал на 100 г продукта и готовится очень просто и быстро. Некоторые покупают готовую курицу, отрезают от неё крылышки и ножки, затем, даже не отделяя от косточек, солят, перчат, посыпают любимыми специями, смазывают оливковым маслом и отправляют в горячую духовку на 20 минут при 200 °C. Грудка за это время будет полностью готова. Когда она чуть остынет, её руками можно разделить на волокна и использовать для любых салатов.

Салат из куриной грудки и манго

Для этого салата нам понадобятся сухарики из белого хлеба, одно спелое манго, по одному огурцу и цуккини, а также зелень для украшения на ваш вкус и, конечно, сама куриная грудка.

Кстати, пока, мы готовили грудку и духовка у нас ещё горячая, можно пару ломтиков белого хлеба сразу мелко нарезать и отправить на пару минут в духовку на самый верх, затем её выключить, сухарики за это время подрумянятся и подсохнут.

Осталось нарезать цуккини, огурец и манго, а затем уложить всё красиво на сервировочную тарелку. Для этого начинаем с куриной грудки, отделяем волокна небольшими кусочками с помощью обычной вилки и раскладываем по всей тарелке.

Затем отделяем манго от косточки и кожуры и тоже нарезаем тонкими длинными ломтиками. Такими же ломтиками при помощи овощерезки настругаем цуккини и огурец. В самом конце можно украсить блюдо зеленью, например, стручками чеснока или рублёной кинзой и уложить сухарики сверху.

Обычно к такому салату подают соус, можно соевый или бальзамик. Давайте сделаем и то, и другое, потому что оба соуса настолько вкусные, что забывать о них не стоит.

Соевый соус продаётся в больших бутылках в любых супермаркетах, но вкус его обычно солёный, а мы сделаем его богаче за счёт нескольких зубчиков чеснока, перца и кусочка имбиря. В небольшую пиалу отлейте немного соевого соуса. Пару зубчиков чеснока очистите от шкурки и мелко нарубите. Перец добавьте тот, который любите. Пару сантиметров имбиря очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу постоять.

Соус бальзамик сам по себе очень вкусный, он подходит не только к этому салату, но и к любым мясным блюдам, поэтому его стоит заготовить сразу побольше и держать в холодильнике. Для этого соуса понадобится сухое красное вино. Обычно такое оно продаётся в бутылках 750 мл, вот из этого расчёта мы и будем исходить.

750 мл красного сухого вина смешаем с бальзамическим уксусом в одинаковой пропорции в кастрюле и поставим на маленький огонь. Сюда же будем вливать тонкой струйкой не менее 200 г мёда, поперчим и добавим сушёный розмарин. После того как всё нагреется и перемешается, попробуйте на вкус. Возможно, кто-то захочет добавить 1 ст. ложку сахара (желательно коричневого). Когда соус остынет, он загустеет. Хранить его можно в холодильнике долго.

Следующее блюдо из куриной грудки — это салат с авокадо и фасолью

Здесь понадобятся ещё головка лука (фиолетовый слаще), жёлтые или оранжевые помидоры (они тоже слаще) и немного зелени (в данном случае рукола).

Фасоль лучше взять тёмную. Авокадо нарезать кусочками. Ломтик куриной грудки можно нарезать небольшими кубиками, как и помидор, а лук — полукольцами. Зелень подойдёт любая, а заправить салат лучше греческим йогуртом, затем поперчить и посолить по вкусу.

Ещё хочу рассказать о копчёной куриной грудке, которую регулярно покупаю у производителей известной фирмы. Копчение происходит только на ольховых опилках по старинным латвийским рецептам и традициям. Коптят разное мясо, в том числе курицу и индейку. Более вкусной копчёной куриной грудки, чем у них, я ещё нигде не пробовала.

Старинные способы горячего и холодного копчения куриной грудки и любых частей курицы остались и до сих пор распространяются в народе. Даже есть умельцы, которые сами делают такие коптильни дома или на даче, тем более что ольхи в наших краях достаточно, но это уже другой рассказ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА