Бедро индейки на гриле. Фото:  Nebar | Epoch Times Россия
Бедро индейки на гриле. Фото: Nebar

Блюдо от шефа: Бедро индейки на гриле под сливочным соусом из лисичек

The Epoch Times19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Иногда хочется побаловать себя и своих домашних чем-то изысканным и в то же время несложным в приготовлении. Шеф-повар московского ресторана Nebar Александр Поддубняк приготовил нам именно такой рецепт — простой и необычный.

Итак, готовим бедро индейки под сливочным соусом из лисичек.

Ингредиенты:

  •  800 г бедра индейки;
  •  200 г салата руккола;
  •  соль;
  •  перец.

Для соуса:

  •  250 г лисичек;
  •  1 шт репчатого лука;
  •  20 г сливочного масла;
  •  1 ст. л. муки;
  •  500 л сливок 33%;
  •  соль по вкусу.

Способ приготовления:

Бедро индейки помыть, очистить от кожи (если есть), и нарезать длинными продольными слайсами, чтобы получились медальоны. Разогреть гриль до 180 градусов. Получившиеся медальоны слегка обсушить бумажным полотенцем и выложить на гриль на 5 минут, плотно закрыв верхней частью.

Лисички хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к нему лисички и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь время посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать слегка обжариться и влить сливки. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе ручным блендером.

На тарелку выложить 2–3 медальона из индейки, рядом дополнить свежей рукколой и полить грибным соусом.

Наше чудесное блюдо готово! Приятного аппетита!

Nebar — это модный бар с электичным интерьером, знаменитый своими вечеринками и эпатажем. Вечером здесь можно насладиться авторской кухней и попробовать сет брускет с фирменным коктейлем, а ночью насладиться атмосферой американских студенческих вечеринок.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА