Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Блюдо страны басков: рагу из тунца с болгарским перцем и картофелем

    Блюдо страны басков: рагу из тунца с болгарским перцем и картофелем


    Шеф-повар нью-йоркского ресторана El Pote Español Хосе Лариньо предлагает свой рецепт блюда страны басков — Мармитако из тушёного тунца с картофелем и сладким перцем.

    Шеф-повар El Pote Español Хосе Лариньо. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times

    Шеф-повар El Pote Español Хосе Лариньо. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times

    Шеф-повар E lPote Español Хосе Лариньо. Фото: Samira Bouaou/EpochTimes

    Слово «мармита» означает горшок, а «тако» означает небольшие кусочки. В этом блюде, как картофель, так и тунец нарезаются небольшими кубиками.

    Ингредиенты:

    0,5 кг тунца, нарезанного маленькими кубиками
    1/2 чашки оливкового масла
    2 зубчика измельчённого чеснока
    1/2 луковицы, мелко порезанной
    1/2 обжаренного зелёного перца, мелко порезанного
    1 сушёный красный перец, мелко порезанный
    1/4 красного болгарского перца (pimiento morrón), мелко порезанного
    1/2 небольшой острых перца халапеньо, мелко порезанных
    2 столовые ложки петрушки, нарезанной
    1 помидор, очищенный и нарезанный
    2 лавровых листа
    1 чайная ложка паприки
    щепотка кайенского перца
    50 г стручковой фасоли
    2  картофеля, почищенных и нарезанных маленькими кубиками
    4 1/4 чашки рыбного бульона

     

    мармитако, ингредиенты для мармитако

    Ингредиенты, используемые для мармитако. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times

    Ингредиенты, используемые для мармитако. Фото: SamiraBouaou/EpochTimes

    Приготовление:

    В кастрюлю 10-12 см высотой влейте оливковое масло и поставьте на огонь.

    Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук.

    Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, сушёный красный перец, зелёный перец, красный перец халапеньо, лавровый лист и петрушку.

    Готовьте 5 минут.

    Затем добавьте паприку, кайенский перец, лавровый лист, рыбный бульон и картофель.

    Готовьте 15 минут.

    Добавьте нарезанный кубиками и слегка подсолённый тунец.

    Готовьте 5 минут.

    Добавьте немного кукурузного крахмала и соли.

    Перед подачей на стол добавьте фасоль.

     

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top