Все новости » Обо всём понемногу » Авто » BMW i3 увеличивает дальность езды на будущее

BMW i3 увеличивает дальность езды на будущее

логотип Epoch times
BMW i3 увеличивает дальность езды на будущее

Автомобиль i3 BMW выглядит так, словно он выехал из футуристического научно-фантастического фильма наподобие «Разрушителя» или «Назад в будущее». И хотя ему по-прежнему нужны дороги, по большей части он электрический.

i3 прежде всего электромобиль, который предназначен для городов с хорошо развитой инфраструктурой. Он доступен в двух вариантах: полностью электрический и с запасным бензиновым двигателем. Второй вариант преодолевает бо́льшие расстояния.

При четырёхчасовой подзарядке автомобиль проезжает 130–160 км, и это относится к электрическому варианту. Машина с дополнительным бензиновым двигателем объёмом 0,65 л, когда заряд батареи подошёл к концу, может проехать ещё 80 км. Этого обычно хватает, чтобы доехать до зарядной станции, но не по пересечённой местности.

Поездки в случае разрядки батареи необходимо продумывать заранее. Любопытно, каким будет выражение лица у работника бензиновой автозаправки, когда автовладелец i3 заправится на «колоссальные» 5,6 литра. Приблизительно столько вмещает бак.

Как и экзотический суперкар i8, i3 использует в корпусе обильное количество весоснижающего углеродного волокна, которое видно в дверных порогах. Эта непревзойдённая стилистическая попытка обеспечивает повседневному автомобилю аэродинамический кубовидный силуэт с фирменной пониженной линией заднего стекла. А четверные фары головного света, 20-дюймовые диски из лёгкого сплава и румяные задние фары — это по меньшей мере футуристически элегантно!

Интерьер украшен изогнутым эвкалиптовым деревом с открытыми порами, прошитой кожей и обнажёнными волокнами, которыми облицованы приборная панель и двери. Ощущается и выглядит дорого — в современном стиле лофт. Приятно наличие ЖК-панели приборов и информационно-развлекательного экрана с характерной для BMW IDrive. Среди дополнительных удобств подогрев сидений, автоматический кондиционер, камера заднего вида, автосигнализация с автозапуском, предупреждение о лобовом столкновении и аудиосистема премиум-класса. После того как автолюбитель разберётся с вращающимся переключателем передач, вождение BMW i3 станет лёгким, а пребывание в нём — комфортным.

Для машины с 20-дюймовыми колёсами, которые по ширине соответствуют покрышкам солидных велосипедов, i3 может без особой возни юркнуть за угол. i3 — это BMW, и, хотя он задаёт новый смысл понятию производительного автомобиля, всё-таки у него отличные эксплуатационные качества. Это городской автомобиль, который поможет вам найти своё место в Будущем.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем