Все новости » Новости России » Политика России » Бочкарёв получил выговор от Рогозина за отказ от «Мистралей»

Бочкарёв получил выговор от Рогозина за отказ от «Мистралей»



Во вторник, 26 мая, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарёв получил строгий выговор от председателя коллегии и вице-премьера Дмитрия Рогозина. Поводом для этого послужило публичное заявление Олега Бочкарёва об отказе России закупать французские вертолётоносцы типа «Мистраль». К тому же он заявил о скором приезде в Москву французских представителей, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

По информации источника издания, Россия от «Мистралей» официально не отказывалась. Олег Бочкарёв, отвечающий за поставки техники для ВДВ и сухопутных войск, в переговорных процессах по поводу «Мистралей» не участвовал, сообщил источник издания. К тому же визит французских представителей в Москву не предвидится, отметил он.

После заявления Олега Бочкарёва Дмитрий Рогозин поручил коллегии ВПК разработать регламент общения с прессой. Согласно документу, общаться с журналистами сотрудники коллегии ВПК смогут только с его личного разрешения.

В настоящее время французские власти, несмотря на расторжение контракта по «Мистралям», официально не отказались от их поставок. Решение вопроса отложено до конца июня .

При разрыве контракта Франция предложила России возвращение аванса в размере €784,6 млн. Однако российская сторона затребовала €1,163 млрд с учётом постройки инфраструктуры для «Мистралей», обучения персонала и строительства вертолётов для судна. Переговоры по этому вопросу намечены на вторую декаду июня.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top