Пострадавшие от взрыва у мечети нигерийского города Кано доставлены на скорой помощи в больницу, Нигерия, 28 ноября, 2014 год. Фото: AMINU ABUBAKAR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Пострадавшие от взрыва у мечети нигерийского города Кано доставлены на скорой помощи в больницу, Нигерия, 28 ноября, 2014 год. Фото: AMINU ABUBAKAR/AFP/Getty Images

Боевики «Боко харам» активизировали атаки

The Epoch Times26.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Взрыв на рынке города Диффа в Нигере произошёл всего через несколько часов после того, как армия страны отбила вторую за три дня атаку группировки «Боко харам» на этот приграничный город. Таким образом боевики активизировали нападения в регионе.

В результате взрыва ранения получили несколько человек, их доставили в местную больницу.

Джибо Умару, врач: «К нам поступило 20 раненых, шесть из которых находятся в тяжёлом состоянии».

Сначала очевидцы говорили, что бомбу активизировал смертник. Однако позже министр обороны Нигера сообщил, что это был выпущенный снаряд.

Ранее в ходе боевых действий между группировкой и армией Нигера погибло несколько человек. Местные жители говорят, что слышали звуки стрельбы из тяжёлого оружия.

Напомним, в субботу 7 февраля правительства Камеруна, Чада, Нигера, Нигерии и Бенина договорились объединить свои усилия против «Боко харам». Они решили создать военное формирование численностью 8700 солдат для уничтожения боевиков.

Силы Чада на прошлой неделе уже перешли в Нигерию, чтобы атаковать группировку в городе Гамбару на границе с Камеруном.

Одновременно десятки тысяч камерунцев в нескольких городах вышли на улицы, чтобы поддержать усилия армии по борьбе с радикальными исламистами.

За последние месяцы в ходе нападений от рук «Боко харам» погибли десятки военных и мирных жителей.

Группировка захватила территории на северо-востоке Нигерии. Она периодически совершает набеги на приграничные города соседних стран. За прошлый год в результате подобных нападений погибло около 10 тысяч человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА