Jürgen Bierlein/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Jürgen Bierlein/pixabay.com/Pixabay License

Боевики «Боко харам» обкрадывают скотоводов Чада

The Epoch Times22.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Чад постепенно оказывается в ловушке радикальных группировок. На севере, в Ливии, пустынные территории захватывают джихадисты, за западе атаки совершают боевики «Аль-Каиды в странах исламского Магриба», базирующиеся в Алжире, на востоке действуют исламистские радикалы из Судана.

Теперь же всё большую угрозу начинает представлять ещё один сосед — Нигерия. Там обосновалась группировка «Боко харам». Она хочет установить на обширных территориях страны законы шариата. Её деятельность уже начинает затрагивать работу чадских предпринимателей, а также скотоводов.

Разведение и продажа крупного рогатого скота — вторая во величине отрасль в Чаде после сбыта нефти. Однако боевики «Боко харам» уже заблокировали торговые пути в Нигерию и Камерун — главные торговые партнёры государства.

[Махамат Ахмат Хасса, фермер]:

«Нам необходима поддержка правительства. «Боко харам», которая действует по всей Нигерии, украла и съела наш скот. Она не пригнала его в Камерун или Чад, она пригнала его в Нигерию и там съела».

Согласно данным профсоюза скотоводов Чада, в августе этого года группировка «Боко харам» украла более 8000 голов скота у чадских фермеров, которые следовали по северу Нигерии на региональный рынок.

[Али Байгоу, представитель профсоюза скотоводов]:

«Наш конечный рынок — это Нигерия. Наш скот прибыл туда, и «Боко харам» украла 8486 голов. Мы до сих пор не знаем, что с ним произошло».

В целом торговля в Чаде из-за действия группировки стала более вялой. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА