Курды, в том числе и женщины, активно сражаются против террористической группировки «Исламское государство». Фото: John Moore/Getty Images | Epoch Times Россия
Курды, в том числе и женщины, активно сражаются против террористической группировки «Исламское государство». Фото: John Moore/Getty Images

Боевики «Боко Харам» в Нигерии расстреляли более 200 мирных жителей

The Epoch Times13.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Абуджа, 6 июня. На северо-востоке Нигерии, в штатах Борно и Майдугури радикалы «Боко Харам» убили около двухсот мирных жителей в нескольких деревнях.

В одно из поселений боевики приехали на пикапах, в которых, как правило, ездят солдаты. Они сообщили, что прибыли для защиты местных жителей, и велели всем собраться возле церкви. Когда большинство жителей собрались у церкви в центре деревни, люди в военной форме начали выкрикивать «Аллах Акбар» и расстреливать людей, пока не убили всех присутствующих. Жители поняли, что это боевики, только после того, как они начали стрелять.

В другой деревне 4 июня представившиеся проповедниками боевики собрали людей якобы для проповеди. Когда почти все селяне были в сборе, неожиданно появились люди в военной форме и начали расстреливать собравшихся. Об этом известил один из жителей деревни Бардени провинции Майдугури. Он сказал, что насчитал 45 расстрелянных селян.

Напомним, что в настоящее время «Боко Харам» удерживает в заточении более двухсот нигерийских школьниц, захваченных ещё в середине апреля.

Совбез ООН и Евросоюз внесли «Боко Харам» в список террористических формирований.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА