Все новости » Новости мира » Азия » Боевики ИГИЛ казнили гуманитарного работника из США Питера Кэссига (видео)

Боевики ИГИЛ казнили гуманитарного работника из США Питера Кэссига (видео)




/epochtimes.ru/ Власти США подтвердили смерть сотрудника гуманитарной миссии Питера Кэссига от рук боевиков группировки «Исламское государство».

Боевики «Исламского государства» опубликовали видео еще одной казни. На этот раз их жертвой стал гражданин США Питер Кэссиг: он был взят в плен в 2013 году на пути в восточную Сирию, где он должен был работать в составе гуманитарной миссии.

На видео не запечатлен сам момент казни. Но власти США уже подтвердили: 26-летний уроженец Индианы погиб. Президент Барак Обама выразил соболезнования семье Кэссига, назвав его убийство «актом чистого зла».

Раннее родители Кэссига выпустили видео, в котором умоляли освободить их сына. Обращались к боевикам и его друзья и коллеги. Они подчеркивали, что, начав работать в составе гуманитарной миссии на Ближнем Востоке, Кэссиг принял ислам и выбрал новое имя - Абдул-Рахман.

Но боевики не смогли простить ему то, что ранее американец отслужил в армии США и воевал в Ираке. Кэссиг стал уже пятым заложником, убитым боевиками ИГИЛ. Ранее они показательно казнили двух американских журналистов и двух британских гуманитарных работников. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top