AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images

Боевики «Исламского государства» обезглавили японского заложника

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Боевики  «Исламского государства» обезглавили японского заложника Кэндзи Гото. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интернет-ресурс группировки.

На сайте боевики выложили видео, на котором происходит обезглавливание заложника. Японские власти проверяют материал на подлинность.

Ранее японское правительство заявило, что переговоры с террористами зашли в тупик. «Исламское государство» требовало обмена журналиста и пилота ВВС Иордании на террористку Саджиду ар-Ришауи. Срок ультиматума истёк в четверг вечером, и с тех пор вестей от боевиков не было.

Иордания потребовала от террористов доказательств того, что пилот, которого предлагалось обменять на Саджиду ар-Ришауи, всё ещё жив. Однако доказательства так и не были получены.

Если видео окажется подлинным, то Кендзи Гото станет вторым японцем, казнённым в плену «Исламского государства». Ранее был казнён японский заложник Харуна Юкава.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА