Все новости » Новости мира » Азия » Боевики «Исламского государства» опубликовали запись казни британца (видео)

Боевики «Исламского государства» опубликовали запись казни британца (видео)


Группировка «Исламское государство» опубликовала видеозапись, на которой боевики, предположительно, обезглавили гражданина Великобритании. Агентство Рейтер не может подтвердить её подлинность.

Моё имя — Дэвид Которн Хейнс. Я хочу заявить, что ты, Дэвид Кэмерон, несёшь полную ответственность за мою казнь, — говорит мужчина на видеозаписи, опубликованной в субботу группировкой «Исламское государство».

Агентство Рейтер не может подтвердить подлинность данной записи. Тем не менее, она практически идентична двум другим плёнкам, на которых американцы Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф выступают с аналогичными обвинениями в адрес президента США.

44-летний Дэвид Хейнс был похищен боевиками в прошлом году, когда работал на французскую гуманитарную организацию. Предположительно, сделав видеозапись, его, также как и двух предыдущих заложников, обезглавили.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после публикации видеозаписи срочно вернулся в свой офис на Даунинг-стрит. В официальном заявлении, опубликованном позже в интернете, он назвал произошедшее «актом чистого зла».

«Мы сделаем всё, что в нашей власти, чтобы эти убийцы были найдены и предстали перед судом. Сколько бы времени на это не понадобилось», — заявил премьер-министр.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top