AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images

Боевики «Исламского государства» ведут наступление в районе турецкой границы

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Сирийские курды ведут бой с группировкой «Исламское государство» за контроль над городом Кобани. Боевики ИГИЛ говорят, что захватят этот стратегически важный населённый пункт в течение ближайших нескольких дней.

В Сирии, в районе турецкой границы идут ожесточённые бои за контроль над стратегически важным городом Кобани. Подразделения курдов защищают населённый пункт от боевиков Исламского государства. Экстремисты ведут постоянный обстрел пригородов из танков, взрывы хорошо видны с территории Турции.

Старейшины курдов призвали своих соплеменников из всего региона присоединиться к обороне, чтобы не допустить в Кобани очередной резни. Силы коалиции во главе с Соединёнными Штатами регулярно наносят авиаудары по позициям ИГИЛ, однако наступления экстремистов они остановить не в состоянии.

Исламское государство перемещается всё ближе к турецкой границе, что может спровоцировать Анкару на военное вмешательство. Оно едва не произошло в минувшую пятницу, и лишь предупреждение Дамаска о недопустимости агрессии удержало Турцию от начала активных действий.

При этом исламисты заявляют, что захватят Кобани уже в ближайшие дни. Они говорят, что будут праздновать начавшийся в субботу Курбан-Байрам в городских мечетях.

По данным сирийских правозащитников, за эти выходные по городу было выпущено не менее 80 снарядов. Прямые столкновения идут на востоке населённого пункта.

Бои за Кобани привели к массовому исходу местных жителей. Спасаясь от «Исламского государства», через границу с Турцией перешли около 180 тысяч курдов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА