Peter Macdiarmid/Getty Images | Epoch Times Россия
Peter Macdiarmid/Getty Images

Боевики сомалийского филиала «Аль-Каиды» расстреляли 28 христиан в Кении

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Жители кенийского города, близ которого в субботу было совершено смертоносное нападение на христиан, говорят, что боятся повторения атак. Они опасаются, что теперь исламисты сделают своей целью всю христианскую общину.

Многие жители Кении боятся повторения террористической атаки, которая произошла в минувшую субботу. Тогда погибло 28 человек, ещё многие получили ранения. Люди призывают правительство страны усилить безопасность.

Автобус с 60-ю пассажирами следовал из провинции Мандера в столицу, город Найроби. На пути его остановила группа вооружённых лиц. Всех людей разделили по вероисповеданию. Тех, кто был не мусульманином, а христианином — убили выстрелом в голову.

Ответственность за это взяла на себя группировка «Аш-Шабаб», сомалийский филиал «Аль-Каиды».

Полицейские Мандеры говорят, что армия уже разобралась с нападавшими.

[Ной Мвавинда, полицейский из города Мандера]:

«Армия, на самом деле, предоставила нам авиационную поддержку и аэрофотосъемочные данные. И, конечно, у них есть все возможности для преследования нападавших, их преследовали. Мы слышали, я слышал, что военные предприняли необходимые действия».

Впрочем, пока нет никаких свидетельств того, что нападавшие террористы были уничтожены.

Жители небольшого городка на окраине Мандеры говорят, что слышали выстрелы, когда боевики убивали христиан. Они также отмечают, что в прошлом группировка «Аш-Шабаб» уже нападала на их город, и что её атаки могут повториться.

[военный]:

«День и ночь мы боимся, что «Аш-Шабаб» придёт и совершит атаку».

Христиане, проживающие в Мандере, говорят, что теперь также ощущают себя объектами для нападения боевиков.

[верующий]:

«Я живу здесь около четырёх лет. Всё было достаточно хорошо. С того момента, как я приехал сюда четыре года назад, здесь не было ни одной атаки».

Как заявили исламисты, атака стала ответом на рейды кенийской полиции в городе Момбаса. Правоохранители обнаружили большой арсенал оружия боевиков в одной из местных мечетей. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА