Офицер полиции, Нигер, 23 апреля 2020 г. (Nicolas Réméné/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Офицер полиции, Нигер, 23 апреля 2020 г. (Nicolas Réméné/AFP via Getty Images)

Боевики в Нигере убили не менее 17 человек в ходе атаки на деревню

The Epoch Times23.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

По меньшей мере 17 человек погибли в результате нападения на деревню на юго-западе Нигера в Западной Африке, где в этом году исламистские террористы неоднократно убивали мирных жителей, сообщили в субботу местный чиновник и источник в силах безопасности.

Неизвестные боевики открыли огонь во время пятничной молитвы в деревне Тейм в районе Тиллабери и убили 16 человек, сообщил по телефону мэр Халидо Зибо.

Источник в силах безопасности подтвердил факт нападения и сообщил, что число погибших составило 17 человек.

16 августа 37 мирных жителей, в том числе 14 детей, были убиты в другой деревне, расположенной в том же районе.

Вооружённые группы в регионах Тиллабери и Тахуа, граничащих с Мали, в 2021 году убили более 420 мирных жителей и изгнали десятки тысяч из их домов, говорится в докладе правозащитной группы Human Rights Watch из Нью-Йорка в этом месяце.

Атаки являются частью более широкого конфликта, охватывающего приграничные районы Мали, Буркина-Фасо и Нигера в африканском регионе Сахель, который джихадисты, связанные с «Аль-Каидой» и группировкой ИГИЛ (обе организации признаны террористическими и запрещены в России), стремятся взять под свой контроль.

Бурейма Балима и Мусса Аксар

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА