Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

Богач всеми неправдами выкупил у бедного соседа дом за минимальную цену. Что ж, пожар расставил все точки над i

Автор: 02.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В книге «Заметки из хижины «Великое в Малом»» поэта и учёного Цзи Юня (1724–1805 гг.) приведён один занятный рассказ.

Некогда жили два соседа Ло и Цзя. Ло процветал, а Цзя жил в бедности.

Чтобы хоть как-то добыть денег, бедняк хотел продать дом, и богатый Ло решил прибрать его к рукам. Он торговался, всячески сбивая цену на жильё, и каждый раз тайком мешал продаже другим покупателям.

Со временем семья Цзя совсем обнищала. Им ничего не оставалось, кроме как продать жильё соседу по очень низкой цене. После покупки Ло сделал ремонт, полностью преобразив купленный дом.

В день окончания ремонта Ло устроил большое пиршество, чтобы поклониться божествам. Когда мужчина принялся жечь ритуальные бумажные деньги, внезапно поднялся ветер, подхватил горящие купюры и перенёс на верхние балки дома.

Тотчас же вспыхнул пожар. Огонь быстро охватил постройку, повсюду стояла дымовая завеса. За мгновение ока недавно отремонтированный дом сгорел дотла, пострадал даже старый дом Ло.

Когда пожар только-только разгорелся, все присутствующие наперебой бросились тушить его.

«Не надо! — крикнул вдруг Ло. — Я только что видел в огне умершего отца Цзя. С позволения богов он пришёл отомстить мне. Не пытайтесь что-то спасти, всё равно бесполезно!»

После этого случая Ло пригласил к себе Цзя с намерением отдать ему большой участок плодородной земли. С тех пор он перестал заниматься плохими делами, встал на правильный путь и в итоге прожил долгую жизнь и мирно скончался.

Ло исправился, и дальнейшая жизнь его протекала спокойно. А вот один лодочник даже погубил человека, чтобы завладеть его богатством. И возмездие обрушилось на всю его семью.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА