Все новости » Обо всём понемногу » Богатиков Александр Александрович

Богатиков Александр Александрович


Богатиков Александр Александрович относится к тому числу российских предпринимателей, чей бизнес зарождался в самом начале нового тысячелетия. Лихие 90-е остались в прошлом, и на смену им пришло время нового, современного открытого бизнеса. Никому не известный в те годы, совсем юный Александр Богатиков создал компанию со звучным названием «Деловые линии», основной деятельностью которой стали грузоперевозки и логистика. На сегодняшний день компания является лидером в этом рыночном направлении.

Придумал бизнес и не проиграл

Совладельцу крупнейшей отечественной транспортной компании Александру Богатикову сорок лет. Будущий представитель российской бизнес-элиты окончил Балтийский Государственный технический университет. Ещё во времена своего студенчества, он задумал организовать свой небольшой бизнес.

Направление деятельности будущей компании определилось сразу. При грамотном подходе успех дела был предсказуем и обуславливался необходимостью создания такой услуги, как транспортировка и логистика. До этого времени ничего подобного в России не было. Нужна была компания, которая могла стать серьёзным конкурентом железнодорожным перевозкам.

Богатиков внимательно ознакомился с практикой аналогичным западных компаний в сфере грузоперевозок, и в 2001 году принял решение, совместно с другом основать предприятие «Деловые линии». В первые годы компания предоставляла свои услуги только москвичам и жителям Санкт-Петербурга, но очень вскоре представительства были открыты во многих российских городах.

Успех бизнеса Александра Богатикова можно объяснить его опытом, и участием в ряде проектов с совершенно разным уровнем успешности. Навыки иностранных транспортных предприятий, с которыми детально ознакомился предприниматель, помогли бизнесмену грамотно организовать своё дело и адаптировать иностранный опыт в российскую действительность.

Задача и основная цель компании абсолютно понятны — максимально упростить сложные логистические процессы, и тем самым привлечь на своё обслуживание большой круг заинтересованных клиентов.

Три составных успеха компании «Деловые линии»:

• собственное толкование и понимание бизнеса;

• автоматизация и разумный подход к формированию всех процессов;

• абсолютная аккуратность каждого действия

«Деловые линии» сегодня

Введя в поисковую строку в интернете Александр Богатиков деловые линии, можно получить подробную информацию о том, как успешно функционирует компания сегодня. И действительно, на данный момент, в сфере грузоперевозок компания является признанным лидером. Владелец компании поставил акцент на внутрироссийские перевозки и перевозки в страны ближнего зарубежья, и не ошибся. Стремительно разрастающийся в двухтысячные годы отечественный рынок обеспечил необходимый грузопоток, и дал возможность наращивать потенциал и получать фиксированную прибыль.

Хотелось бы отметить, что финансовый кризис, который не раз отмечался в последние годы, нанёсший серьёзный урон российский грузоперевозчикам, компании «Деловые линии» не коснулся. Напротив, по информации финансовых аналитиков, положение компании даже улучшилось.

За два последних года по всей стране открылись более восьмидесяти представительств компании. Офисы «Деловых линий» работают по всем регионам. Помимо этого, компания успешно осуществляет перевозку всевозможных грузов в страны ближнего зарубежья: Киргизия, Беларусь, Казахстан.

Постоянно увеличивается число складских помещений. В прошедшем 2017 году в России были открыты семь складских терминалов. На сегодняшний день в компании задействовано около четырёх тысяч единиц автомобильной техники, средний возраст которой в среднем пять лет (легковые автомобили) и пятнадцать лет (грузовой автопарк).

А что же кроме бизнеса?

Безусловно, как человек, всецело увлечённый своим бизнесом, Богатиков Александр, биография которого довольно скромная, считает своё детище «Деловые линии» делом всей жизни. Но те немногие свободные минуты, которые появляются у бизнесмена, он с радостью проводит с фотоаппаратом в руках. Известно, что бизнесмен принимает активное участие во всевозможных благотворительных мероприятиях. О своей личной жизни бизнесмен предпочитает молчать, считаю эту тему сугубо личной.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top