– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Общество Китая » Богатые китайцы продолжают выводить деньги из своей страны

Богатые китайцы продолжают выводить деньги из своей страны

pic
Богатые китайцы продолжают выводить деньги из своей страны

В австралийском городе Херствилл 80% нового многоквартирного дома было продано всего за 3 часа. Более 98% покупателей — китайцы. На фото распродажа квартир этого дома. Фото: The Epoch Times

Отток капитала из КНР не ослабевает. Зажиточные китайцы продолжают активно скупать недвижимость за границей, выводя деньги из страны. В последнее время в Австралии и Великобритании значительно возросли продажи квартир китайским покупателям. /epochtimes.ru/

Как сообщает китайское издание Oriental Daily News со ссылкой на британские СМИ, в нынешнем году продажа новых многоквартирных домов в английском Манчестере, Ливерпуле и других городах возросла в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Количество покупателей из Китая также значительно возросло. Есть дома, в которых ещё до завершения строительства более 60% квартир уже выкуплены китайцами.

По словам местного риэлтора, такие квартиры в пересчёте на китайские деньги стоят около 2760 юаней ($420) за квадратный метр. Новая однокомнатная квартира в центре Манчестера стоит $160 000, двухкомнатная в два раза дороже.

Новые многоквартирные дома в этих городах продаются буквально за несколько дней, и часто бывает, что иностранцы покупают их ещё на стадии строительства.

Британская газета The Guardian пишет, что в городе Кембридже цены на недвижимость за 6 лет выросли на 50%, и что частично роль в этом сыграло значительное увеличение количества покупателей из Китая. По данным местных риелторов, в прошлом году китайцы купили 5% новых домов в этом городе и его окрестностях.

Китайский сайт cnYES со ссылкой на австралийское телевидение информирует, что в 2015 году четвёртую часть всех покупателей новой недвижимости в Австралии составляли иностранцы. Две трети из них, в свою очередь, являются гражданами Китая. В прошлом году КНР также была источником 36% иностранных инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость Австралии.

В 2015 году общие инвестиции в Австралию со стороны китайцев выросли на 60%, около половины этих денег были вложены в коммерческие строительные проекты.

В отчёте австралийской организации Foreign Investment Review Board (FIRB), которая занимается оценкой заграничных инвестиций, говорится, что в прошлом году сумма китайских инвестиций в Австралию составила 46,6 миллиарда австралийских долларов ($35 млрд) из которых 24 миллиарда были вложены в недвижимость. Авторы отчёта указывают, что китайские инвесторы ищут инвестиционные рынки за границей с целью сократить свои риски внутри страны.

Несколько дней назад китайские СМИ рассказали, что некая таинственная местная миллионерша планирует купить панамский остров Islas Cayonetas за $100 миллионов, построить там дома и организовать курорт. В сообщении говорится, что ранее другая китайская миллионерша уже купила остров в Новой Зеландии.

В последнее время из Китая большими темпами выводится капитал. По данным агентства Bloomberg, в прошлом году из КНР выведено около $1 триллиона. В январе нынешнего года эта сумма составила более $100 миллиардов.

По данным Народного банка Китая, в 2015 году валютные резервы Китая сократились на рекордные $512,7 миллиарда, а в январе нынешнего года эта цифра достигла $99,5 миллиарда.

Среди главных причин этого аналитики называют неуверенность инвесторов в завтрашнем дне экономики Китая, которая неуклонно замедляется уже несколько лет подряд, и власти пока не демонстрируют эффективных мер по её стабилизации.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем