Все новости » Китай » Традиционная культура » Боги помогают людям, которые в них верят. История про появление зерна во время голода

Боги помогают людям, которые в них верят. История про появление зерна во время голода

логотип Epoch times
Боги помогают людям, которые в них верят. История про появление зерна во время голода

Сюань У, также известный как Владыка Севера/Public Domain

Во времена династии Сун (960 — 1279 гг.) люди верили в даосского бога Сюань У. Считалось, что он уничтожал демонов и сохранял порядок в стране. А когда в мире вспыхивали эпидемии, Сюань У защищал народ и чудотворной силой устранял бедствия.

Зерно появляется из ниоткуда

В провинции Хэбэй два года подряд царила засуха, урожая не было. Армия и народ страдали от голода и эпидемии, люди покидали родные края, немало из них умерло.

В июле сторожевая служба четырёх городских ворот округа Цзычжоу поочерёдно сообщила местному правительству, что прибыли четыре каравана с верблюдами и лошадьми, загруженные зерном в циновках.

Начальник округа Чэнь Юн послал людей встречать караваны. Подойдя к воротам, они увидели 2 тыс. циновок с зерном, но поблизости не было владельца товара. Люди, которые охраняли зерно, сказали, что караван разгрузил циновки, а затем вошёл на территорию даосского храма Чунмин. Куда отправились остальные три каравана, никто не знал.

После этого начальник округа отправился в храм Чунмин, чтобы расспросить монахов. Там ему сообщили, что храм давно в запустении, и никакого каравана не было.

Чэнь Юн осмотрел храм. Там действительно царила разруха, за исключением зала бога Сюань У, который часто ремонтировали.

Начальник округа сразу понял, что это Сюань У явил божественную силу и прислал людям пищу: 400 тонн зерна. Об этом чудесном случае сообщили в императорский дворец.

Вскоре другие округа и уезды провинции Хэбэй доложили, что тоже получили зерно.

В то время люди верили, что Сюань У спас народ во время голода, потому что они почитали его. После окончания бедствия в провинции Хэбэй стали восстанавливать храмы Сюань У.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем