Боитесь летать самолётом? Обученные собаки снимут стресс

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Программа «Успокаивающие животные для пассажиров» действует в аэропорту Лос-Анджелеса с 2013 года. Специально обученные собаки (и даже собаки-инвалиды) помогают пассажирам расслабиться и снять напряжение перед полётом.

«Люди расцветают, когда видят собак, и мысленно переносятся в другое место», ― пояснила изданию vice.com волонтёр Наоми Йост. Родители и уставшие от ожиданий дети замирают в удивлении при виде собак и дружно бегут к ним.

Все обученные собаки одеты в яркие красные жилеты с надписью «Погладь меня». Среди них ретриверы, французские бульдоги, другие породы и несколько собак-инвалидов.

Все собаки зарегистрированы в Альянсе собак-терапевтов. Каждая собака имеет свою карточку, где указаны имя животного, любимые игры и еда. Карточки очень нравятся детям, рассказала директор программы Хейди Хьюбнер.

Собаки работают по 2 часа, потом их сменяют другие. За длительное время они устают от ласк, которыми их осыпают пассажиры.

Однако для некоторых родителей собаки усиливают стресс, поскольку их дети испытывают сильные эмоции при общении с животными.

К примеру, годовалый мальчик из Каталонии издал пронзительный вопль протяжённостью с минуту, когда увидел, как два лабрадорских ретривера Пьер и Эхо тыкаются мордами. «Он любит собак», ― устало пояснила его мама.

Всего в программе задействованы 72 собаки. Они напоминают людям о том, что стоит больше наслаждаться путешествиями и меньше нервничать.

Программа введена в 2013 году после теракта в аэропорту Лос-Анджелеса. 26-летний американец расстрелял в аэропорту 6 сотрудников службы безопасности на транспорте (TSA), один из которых скончался.

В отличие от полицейских сотрудники TSA не носят оружия. Сама служба TSA появилась после теракта 11 сентября 2001 года, чтобы повысить уровень безопасности в аэропортах США.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА