(Эгерис / Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Эгерис / Shutterstock)

Бойницкий замок в Словакии – сказка в реальной жизни

The Epoch Times23.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Бойницкий замок является одним из самых посещаемых в мире, принимая сотни тысяч туристов каждый год. Его захватывающая сказочная эстетика сделала его популярным местом съёмок фантастических фильмов.

Расположенный на скалистом холме с видом на город Бойнице в 270 км к северо-востоку от столицы страны Братиславы Бойницкий замок начал свою жизнь как деревянное сооружение. Согласно веб-сайту Словацкого национального музея, он был перестроен в каменный семьёй Познани в XIII веке. Затем тут жили несколько аристократических семей в XIV и XV веках.

В 1527 году король Фердинанд I подарил замок Алексею Турзо, семья которого преобразила готическое здание в здание в стиле ренессанс. Последний аристократический владелец замка, граф Ян Франтишек Палфи, с помощью архитектора Йозефа Хуберта решил вернуться к более романтичной, неоготической эстетике.

На перестройку в неоготическом стиле ушло 22 года, с 1889 по 1910 год. С 1950 года Бойницкий замок является объектом культурного наследия и является частью Словацкого национального музея.

Предлагая дневные и ночные экскурсии, замок может похвастаться «золотым залом» с потолком, украшенным ангелами из золотой фольги, арсеналом с мечами, булавами и доспехами, а также замковым рвом, местом, которое теперь используется для проведения мероприятий и свадебных церемоний. В окрестностях замка находится специально созданный «природный парк», зоопарк Бойнице и 700-летнее липовое дерево короля Матиаса, одно из старейших зарегистрированных деревьев в Словакии.

На этом месте также проводится ежегодный Международный фестиваль призраков и духов, благодаря существующей легенде, относящейся к прежним жителям замка.

Как гласит легенда, согласно Every Castle, лорд и военачальник и его жена, известная как Чёрная Леди, были счастливы и успешны, пока ревнивые родственники не заявили лорду, что его жена неверна. В ярости он решил проверить её добродетель: ей было приказано прыгнуть с самой высокой башни замка в ров со своим новорождённым ребёнком. Если бы она выжила, она была бы невиновна.

Говорят, Чёрная Леди прыгнула и поплыла, а злобные родственники исчезли в клубах дыма. По сей день она, как говорят, бродит по холлам и лестницам замка в чёрной одежде, оплакивая трагедии прошлого.

Романтика, история и фантазия Бойницкого замка воплощают в себе неподвластные времени чувства, которые, согласно опросам во всём мире, сделали его одним из самых популярных туристических мест.

Луиза Беван ― писательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для людей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА