Боевики Боко Харам. Фото: ISSOUF SANOGO / AFP через Getty Images | Epoch Times Россия
Боевики Боко Харам. Фото: ISSOUF SANOGO / AFP через Getty Images

«Боко Харам» выложила видео с угрозой Камеруну

The Epoch Times31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

«Боко Харам» выложила видео с угрозой Камеруну. Видео с угрозой президенту и народу Камеруна выложили в Интернет боевики экстремистской группировки «Боко Харам». Говоривший человек назвал себя Абубакаром Шекау – лидером исламистской секты.

Он заявил, что пока в Камеруне действует демократия, «Боко Харам» будет враждовать с этой страной.

Угрозе предшествовало нападение экстремистов на автобус на севере Камеруна несколько дней назад. Во время террористической атаки погибло не менее 15 человек, ещё 10 пассажиров получили серьёзные ранения. Ранее в декабре «Боко Харам» также совершила атаку в Камеруне, захватив военную базу и напав на 5 деревень. Экстремисты убили не менее 30 человек.

Группировка «Боко Харам» действовала в основном на территории Нигерии, базируясь при этом в Камеруне. Свои атаки она начала активно совершать с июля 2009 года, учинив вооружённые беспорядки на севере страны. Исламисты выступают против западного образа жизни, против образования и добиваются введения шариата в Нигерии. На их счету — тысячи убитых и сотни похищенных людей.

В прошлом году Нигерия обвинила Камерун в том, что он не участвует в борьбе с группировкой «Боко Харам». Однако после того как исламисты атаковали и его территорию, камерунские ВВС нанесли авиудары по позициям боевиков.

«Боко Харам» также нападает на жителей Чада и Нигера.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА