Все новости » Жизнь » Боксёр умер после победы на ринге. Он стал донором органов для 7 человек

Боксёр умер после победы на ринге. Он стал донором органов для 7 человек



В феврале этого года после победы на ринге умер 31-летний британский боксёр Скотт Вестгарт. Причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. По словам Ребекки, матери спортсмена, Скотт давно подписал согласие на посмертное донорство органов, сообщает thesun.co.uk.

После боя боксёр сообщил в интервью, что рад удавшемуся шоу: «Мне просто нравится. Я делаю это для удовольствия, а не для того, чтобы стать профессионалом мирового класса. Я боксирую исключительно для развлечения, и я рад, что мы можем устроить шоу и развлечь всех».

Однако самочувствие спортсмена резко ухудшилось, и он обратился врачу. Скотта отправили в больницу в Шеффилде, где он умер на следующий день.

За семь лет профессиональной карьеры Скотт провёл 10 боёв, из них семь побед, два поражения и одна ничья. Британец шёл к титулу чемпиона Англии.

58-летняя Ребекка сказала, что очень гордится сыном. Благодаря согласию на посмертную трансплантацию органов, врачи спасли семь человек.

Мать сидела у кровати сына, положив руку ему на грудь, и думала о том, кому достанется сердце. Женщина поделилась, что со смертью Скотта она утратила радость жизни. Единственное утешение — это то, что смерть сына оказалась ненапрасной.

Рикки Хаттон, бывший чемпион мира, сказал: «Бокс — жестокий вид спорта».

Ещё один чемпион мира Карл Фрэмптон признался: «Это [смерть Скотта — прим. редакции] напоминает, насколько опасен этот вид спорта».

В ноябре 2017 года после боя умер 24-летний боксёр Франсиско Руис из Сальвадора. В июне 2017 года получил в бою смертельную травму 34-летний канадец Тим Хейг. В октябре 2016 года после боя скончался 26-летний шотландский боксёр Майк Тауэл.

Однако Ребекка не желает запрета этого вида спорта. Скотт также был бы против этого, полагает она.

У боксёра осталась 35-летняя подруга Натали Керр, с которой Скотт прожил 10 лет.

«У него есть младшие братья и сестра, они прекрасная семья. Для них смерть Скотта — большой удар», — сказал Джим Браун, проживающий по соседству с семьёй боксёра.

 





Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top