Более 10 тысяч бывших военнослужащих собрались в Пекине с обращением к Си Цзиньпину. Фото: epochtimes.com | Epoch Times Россия
Более 10 тысяч бывших военнослужащих собрались в Пекине с обращением к Си Цзиньпину. Фото: epochtimes.com

Более 10 тысяч бывших военнослужащих собрались в Пекине с требованием соблюдения их прав

The Epoch Times19.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

На рассвете 22 февраля более десяти тысяч демобилизованных военнослужащих и добровольцев, невзирая на непогоду, собрались перед входом Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины для обращения к Си Цзиньпину о нарушении их прав. /epochtimes.ru/

Они недовольны тем, что местные власти не сдержали своих обещаний о трудоустройстве и поддержке ветеранов. Местные власти попытались мешать ветеранам, вследствие чего некоторые пострадали.

Предоставленное ветеранами видео с места происшествия показывает, как они, одетые в камуфляжную форму, выстроились в ряд, громко выкрикивали лозунги и пели военные песни.

Это второй масштабный сбор ветеранов. В прошлом году 11 октября ветераны собрались перед зданием Центрального Военного совета КПК с требованием улучшить условия труда.

Отставной солдат из Шаньси по фамилии Цзян неоднократно приезжал в Пекин апеллировать в защиту своих прав. Он сообщил корреспонденту, что последние 10 лет демобилизованные солдаты много раз просили местные власти оказывать помощь семьям военнослужащих и решить вопрос с их трудоустройством, но власти так и не предприняли никаких мер.

В прошлом году 10 февраля более 10 тыс. ветеранов приехали в Пекин с прошением. Служащие из Министерства гражданской администрации успокоили петиционеров, попросили вернуться в свои провинции и обнадёжили тем, что правительство немедленно возьмётся за решение этой проблемы. Но вопрос так и остался открытым.

В третьей статье в положении о пособии и льготных условиях для военнослужащих говорится, что у военнослужащих, получивших ранение и демобилизованных военнослужащих уровень жизни не должен быть ниже среднего.

Цзян говорит, что его зарплата ниже, чем у простых работников, и это явно не соответствует политике государства. Поэтому бывшие военнослужащие поехали в Пекин, чтобы добиться справедливости у вышестоящих госслужащих, но были окружены и арестованы.

По словам петиционеров, утром 22 февраля группа бывших военнослужащих из провинции Шаньси была задержана вооружённой полицией и охраной на контрольно-пропускном пункте в Пекин. Вследствие стычки с полицией несколько человек пострадали и были отправлены в больницу. Кроме этого, петиционеры из Тайюаня были задержаны полицией, их удерживали в главном политическом управлении, ветеранов из Датуна, Люйляна забрали в полицейский участок, также есть те, кто пропал без вести.

Днём ранее более 150 демобилизованных солдат из провинции Хэйлунцзян на подъезде в Пекин были остановлены местной полицией. Затем их доставили в бюро по рассмотрению жалоб города Харбина.

Ветеран Чжоу сказал, что они намерены с 22 февраля непрерывно проводить акции по правам человека, чтобы донести обращение до ВСНП.

Ветеран Вонг из города Чэнду сообщил журналисту, что утром 21 февраля группа отставных военных выстроилась перед входом в здание правительства провинции Сычуань с обращением, среди них были командир взвода, командир роты и даже командир полка. Офицеры приехали потому, что ранее они устроились на работу на предприятия, но затем попали под сокращение.

По словам одного ветерана из Сычуаня, к ним несправедливо относились 20–30 лет.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА