Фото: Peter Craig/commons.wikimedia.org/public domain | Epoch Times Россия
Фото: Peter Craig/commons.wikimedia.org/public domain

Более 100 добровольцев собрались в День святого Валентина на «мосту самоубийц» в США. Чтобы предотвращать трагедии

The Epoch Times16.02.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В День святого Валентина на мосту Золотые Ворота в США собрались более 100 волонтёров. Издавна этот мост в США называют «мостом самоубийц». По словам добровольцев, в праздники число желающих свести счёты с жизнью становится больше.

Волонтёры движения The Bridgewatch Angels (Ангелы-хранители моста) патрулируют мост Золотые Ворота уже несколько лет. Висячий мост соединяет город Сан-Франциско и южную часть округа Марин. Мост построили в 1937 году. Его длина достигает 2 737 м, а высота над водой — 227 м.

С момента постройки моста с него прыгнули около 2 000 человек, из которых выжили только 39. Из выживших 32 человека остались инвалидами. По данным издания The New Yorker, суицид на мосту происходит примерно раз в две недели.

Люди прыгают, несмотря на то, что мост патрулируют полицейские, возле ограждений висят телефоны и предложения позвонить в кризисную службу.

Движение The Bridgewatch Angels организовала лейтенант полиции Mия Mунaйep, которая в 2006 году посмотрела фильм «Мост», произведший на неё огромное впечатление. В фильме группа местных жителей прогуливалась по мосту и отговаривала от суицида отчаявшихся людей. Женщина присоединилась к добровольцам, а позднее организовала волонтёрское движение.

Мия и специалисты обучают волонтёров, как распознать состояние прохожих на мосту и что сказать человеку, который готовится совершить прыжок.

По словам Мии, очень часто достаточно подойти к человеку и сказать: «Привет». Небольшой разговор отвлекает внимание человека, он чувствует заинтересованность в себе и отказывается от страшного шага.

«Такой простой жест может быть очень эффективным для тех, кто чувствует себя одиноким, отрезанным от мира и безразличным кому-либо. Потому что люди, которые приходят на мост, на самом деле не хотят умирать. Они просто хотят остановить боль. Между этим есть большая разница, и именно поэтому человеческий контакт способен спасти жизни».

Ко Дню святого Валентина волонтёры готовятся более тщательно. По их словам, число суицидов в праздники возрастает.

«Есть семьи, которые пережили невероятное горе, так что мы здесь, чтобы предупредить [новые случаи]», — говорит Мия.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА