Все новости » Жизнь » Более 100 единиц обуви исчезло у жителей Берлина. Это не могло так продолжаться, и вора решили выследить!

Более 100 единиц обуви исчезло у жителей Берлина. Это не могло так продолжаться, и вора решили выследить!

Оксана Фролова
Более 100 единиц обуви исчезло у жителей Берлина. Это не могло так продолжаться, и вора решили выследить!

Lisa Fotios/pexels.com/public domain

Берлинец Кристиан Мейер потерял одну кроссовку и никак не мог её найти, пишет издание Deutsche Welle.

Мужчина живёт в районе Целендорф, пригороде Берлина. Пропажа кроссовки удивила его, поскольку вторая из пары так и осталась стоять на террасе. Для воров такое поведение было нехарактерно. Кристиан решил разыскать кроссовку и принялся за дело. Он не ожидал, что ему придётся провести целое расследование.

После безуспешных поисков он обратился за помощью к пользователям немецкой платформы Nebenan.de, где публикуют различные объявления. Оказалось, что пострадавшим был не только Кристиан. Многие соседи также лишились своей обуви: тапочек, шлёпанцев, сандалий, кроссовок. Известно, что всю пропавшую обувь хозяева оставляли на ночь на террасе.

Неизвестно, как долго продолжалась бы кража обуви, если бы Кристиан не застал вора с поличным. Во время утренней прогулки он заметил лису, которая несла в зубах пару синих шлёпанцев. Мужчина сразу понял, что это тот самый вор, и сфотографировал её.

На этом дело не закончилось. Немец решил проследить за воровкой и крался за ней почти час.

«Я полз сквозь чащу целый час, поцарапав руки и ноги», — цитирует его слова издание Life

И его усилия оправдались. Лиса привела сыщика к своему тайнику в парковой зоне. Там Кристиан увидел целый склад: не менее сотни пар разномастной обуви.

Он сфотографировал коллекцию и опубликовал фото, надеясь развеселить пользователей и помочь им найти пропажу.

Надо отметить, что свою кроссовку мужчина в этой коллекции не обнаружил. Возможно, это был не единственный склад плутовки. Однако благодаря фотографии трое владельцев опознали украденную обувь и вернули её.

О дальнейшей судьбе лисы, имеющей такое странное хобби, ничего не известно. Возможно, что люди спугнули её, и она теперь будет промышлять в другом районе.

Недаром в сказках лису называют «воровкой» и падкой на всё, что «плохо лежит». Один мужчина не смог найти у ворот посылку, оставленную ему курьером. Запись с камеры вызвала у него досаду, а у пользователей — смех.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем