Пострадавшие от взрыва у мечети нигерийского города Кано доставлены на скорой помощи в больницу, Нигерия, 28 ноября, 2014 год. Фото: AMINU ABUBAKAR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Пострадавшие от взрыва у мечети нигерийского города Кано доставлены на скорой помощи в больницу, Нигерия, 28 ноября, 2014 год. Фото: AMINU ABUBAKAR/AFP/Getty Images

Более 120 человек погибли в результате теракта в Нигерии

The Epoch Times29.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Нигерия, 29 ноября /epochtimes.ru/. Теракт в нигерийском городе Кано, совершённый 28 ноября, унёс жизни более 120 человек. Число жертв теракта растёт, так как многие пострадавшие находятся в критическом состоянии, сообщает телеканал CNN.

Ранения получили около 270 человек. По данным источника телеканала, число жертв может вырасти до 400 человек.

Три взрыва в Кано произошли во время пятничной молитвы у соборной мечети. Два террориста-смертника организовали взрывы у входа в мечеть, а потом неизвестные вооружённые люди расстреливали убегающих с места трагедии людей.

Ни одна из группировок, действующих в этом регионе Нигерии, не взяла на себя ответственность за взрывы. Предполагают, что это может быть радикальная исламистская организация «Боко Харам», которая совершила большую часть терактов в стране. Она выступает за введение шариата по всей стране и критикует западное образование. Ряд африканских стран объединились в борьбе против «Боко Харам». (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА