Все новости » Новости России » Общество России » Более 13 тысяч россиян купили земельные участки на других планетах

Более 13 тысяч россиян купили земельные участки на других планетах



За последние 15 лет земельные участки на других планетах приобрели свыше 13 тысяч россиян, сообщает «МИР 24». /epochtimes.ru/

По словам директора Лунного посольства в России Вячеслава Александрова, для получения участка на другой планете необходимо подать заявку и оплатить её. Он отметил, что стоимость земельного участка в 40 соток на Луне составляет 3 тысячи рублей, на Марсе ― 2,5 тысячи.

Директор посольства пояснил, что документы на участки компания доставляет по всей стране. Заявление на приобретение участка и его оплату можно провести как онлайн, так и при личной встрече, сообщил он.

После совершения покупки правообладатель земельного участка получает сертификат о праве собственности, карту с указанием точных координат участка, а также Лунную Конституцию. По словам Вячеслава Александрова, сертификаты продаются как оригинальные сувениры, поскольку в соглашении о космосе и Луне говорится о свободе космического пространства от какой-либо принадлежности.

При этом отмечается, что ни Россия, ни США не ставили подписи под этим соглашением. Также этот документ не распространяется на физические лица. Таким образом, граждане США и России могут приобретать участки на других планетах и даже попытаться освоить их в будущем.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top