Члены пакистанского гражданского общества и журналистов зажгли свечи в память о жертвах нападения боевиков Талибана на школу в Пешаваре, Пакистан, 16 декабря, 2014 год. Фото:  M SHAHID/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Члены пакистанского гражданского общества и журналистов зажгли свечи в память о жертвах нападения боевиков Талибана на школу в Пешаваре, Пакистан, 16 декабря, 2014 год. Фото: M SHAHID/AFP/Getty Images

Более 140 человек погибли при нападении боевиков на школу в Пакистане

17.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости. Пакистан, 17 декабря. /epochtimes.ru/. По уточнённым данным, в результате нападения талибов на военное училище в пакистанском городе Пешаваре погибли 141 человек, из них 132 ребёнка в возрасте от 9 до 14 лет, сообщает телеканал CBSNews со ссылкой на источники в Пешаваре.

Число жертв бойни может увеличиться. Более 245 человек получили ранения, больницы обращаются к населению с призывом о сдаче крови, информирует издание.

В стране объявлен трёхдневный траур.

В момент захвата здания талибами в нём находились около 500 человек. По рассказам очевидцев, боевики ворвались в здание и стали стрелять. Они не собирались брать заложников, их целью было убийство максимального количества детей.

«Внезапно раздался орудийный огонь позади нас. Некоторые дети были убиты, а я получил выстрел в спину. Когда пришли военные, они убили многих террористов, остальные разбежались», ― рассказал мальчик, выживший после бойни.

Нападение на школу совершили боевики движения «Техрик-и-талибан Пакистан», переодетые в форму пакистанских военнослужащих. По их словам, они выбрали эту школу, так как многие её ученики являются детьми пакистанских военнослужащих. Нападение на школу было местью талибов за продолжающиеся военные действия пакистанских военнослужащих в Северном Вазиристане.

Талибы ведут войну с правительством, пытаясь его свергнуть и создать исламское государство. Теракты со стороны талибов стали распространённым явлением в Пакистане, однако до сих пор они не были направлены на детей.

«И не называйте их мусульманами. У меня даже не поворачивается язык назвать их людьми», ― заявил глава пресс-службы армии Пакистана Асим Салим Баджва. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА